一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【博君一肖】小啵不可以 28

        肖战本来不喜欢迁怒于人,但何连清毕竟是丁琪的丈夫,他一想到丁琪有可能就是丢掉王一博的罪魁祸首就没办法对何连清有好脸色。

  病房里的气氛一度陷入尴尬,除了失去意识的丁琪时不时的抽搐和肖云开出去接电话的脚步声之外不再有任何声音。

  天下怎么会有这么凑巧的事情,偏偏是他朋友的老婆害了他的小啵。

  也害了他。

  “阿战……”何连清抬起头,对上肖战的眼神又慌忙低下。

  “我出去走走。”肖战一秒都待不下去。

  他能做什么,和何连清打一架?

  但何连清又做错了什么。

  丁琪不知道什么时候能醒,醒了脑袋也不一定正常。

  肖战去医院外面的便利店买了包烟,出来才想起自己没有打火机,又折回去买。

  火星在黑夜里闪了几下,伴着咳嗽声被碾灭在地上,他不会抽。

  “不会抽就不要买。”肖云开拿过他手里的烟盒揣进了口袋。

  肖战勉强笑了一声,“你别私吞啊。”

  “抽烟伤肺。”肖云开连打火机都没给他留下。

  “你不是也抽?”

  “要抽就抽好的。”肖云开递了一支雪茄过来。

  肖战犹豫了一下没有接,“我不会抽。”

  “别学这个,一博也不会喜欢你满身烟味。”

  肖战不说话了,凝视着医院不知道在想什么。

  那支雪茄被肖云开点起来,肖战觉得烟雾很酸,他的眼睛都胀得睁不开了。

  这个时间王一博现在应该在学校好好地睡觉,快到起床的时间了,闹铃响起来的时候应该会赖床,在家里一直都是这样的,要他去喊第二遍才肯迷迷糊糊地坐起来。

  成绩好的孩子一般自律性很强,王一博关掉闹钟从床上坐起来,下床去卫生间洗漱。

  天还没有凉快的意思,他刚踏进阳台就被空调外机吹出来的热风熏得头疼。

  夏天太长了。

  王一博换好校服拿着单词本在阳台背单词,等其他室友起床他就出门吃早餐,有些住校生让走读的帮忙带学校外面早餐车的东西,但他每天雷打不动地来食堂吃包子豆浆。

  他一直觉得不可理喻,为什么学习好的必须住校呢。

  早自习开始的时候班主任还没到,卷子倒是已经发到了桌子上,他终于有点习惯这样的日子了,只盼着这一年快点过去。

  王一博迫不及待地想要迎来他的十八岁了。

  “听说咱班要转人进来。”同桌的小胖子石明凑过来和他说悄悄话。

  石明似乎是错过了青春期,到了现在也才有一米六五的身高,横向发展倒是很优越,王一博觉得他挺可爱的。

  虽然小胖子经常被人欺负。

  “转呗,这时候转学不就是想蹭个简单卷子吗,多了。”他们学校每年高三都要转进一大批学生,只为了在本地参加高考,本市自命题,卷子比全国卷简单。

  “我听人说是学霸,你压力大了。”石明一抬头就看见了门口看着他的班主任,赶紧把头缩回去。

  王一博也抬头看了一眼,又淡淡把头低下。

  学霸,他继续做卷子,和他有什么关系,肖战和他说了,尽自己最大的努力就好,用不着非要拿什么名次。

  笔写到一半没水了,他握了握拳头,但要是考了第二怎么也不舒服。

  下午班主任拉着新同学给他们介绍,是个女生,大家也就是抬头看看新同学漂不漂亮,交头接耳几句,紧接着都低下头做自己的事情。

  王一博也不例外,他赶着把今天的作业做完,晚自习做点难题。

  女生自我介绍的声音很小,这下更没有人听她说话了,王一博听见女生的名字叫于小小。

  早自习还没下,女生就有了新的外号,叫平平。

  王一博瞥了一眼起哄的曹强,对方看到他的眼神收敛了一点,过了会儿又跟着那帮男生一起起哄了。

  “石头,你那个荧光笔借我来一支,我这根没水了。”下节英语课,英语老师喜欢带着他们画书,还要求他们人手一支黄色荧光笔,不然就要被骂。

  石明从笔袋里拿出两支,分给王一博一支,“还是我聪明,准备两支。”

  “我的在宿舍呢。”

  英语老师进来先看了一圈,目光落到于小小身上,“于小小是吧,下节课记得准备一支黄色的荧光笔。”

  被点到的女孩子点点头。

  小小,这个人也小小的,王一博对新同学的印象止步于名字,只记得人如其名。

  这么小小的人,竟然在月考的时候比他高出了十三分。

  王一博看着成绩单攥紧了拳头,这一份不能拿给肖战看了。

  “博哥,我就说你有压力了吧。”石明生怕他看不见似的,还把自己那份挪到他眼前,食指往那个小小的名字上戳了好几下。

  “真挺厉害。”王一博把成绩单收好,抬头看坐在他左前方的女生,他在第四排,于小小在第一排。

  似乎是感受到他的视线了,于小小回过头来,他们的目光交汇,王一博却觉得一阵别扭,这人怎么看人的时候没表情呢,怪瘆人的。

  “博哥,中午吃什么啊,我都饿了。”石明趴在桌子上,再起来的时候脸上全是卷子上的劣质油墨。

  “这才第二节课,你早上没吃啊?”王一博问完也觉得自己这个问题是白问,石明是一顿饭也不会落下的,只会加餐。

  “不行,我大课间得去买俩面包,你吃吗,我给你也买一个。”

  “那给我带一个吧。”本来不想要的,但他都被人超了,还是把午饭时间挤出来好好学习吧,啃个面包了事。

  不去食堂了,王一博这才发现于小小也不去食堂,问题是也不见人吃东西,每次他抬头看过去,那个小小的身影永远在写题。

  这人不会是个机器吧?怎么不用吃东西呢?

  王一博离开座位走过去,拍了拍于小小的肩膀,“那个……你不吃午饭吗?”

  “不吃。”女生的声音太小了,王一博几乎没有听到。

  也许这才是学霸吧,王一博回到自己的座位啃面包,他这算不了什么,自己输给这么努力的人也不丢人。

评论(3)

热度(43)

  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据