一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

财神倒

年兽:勿cue

————————

        我和肖战又吵架了,目前正在分居,我住在卧室,他住在书房,问题的根源在于我们新买来的财神爷,我要倒着贴,他要正着贴。

  我想起了上次他一气之下回乡下,这次吵架,我每天刚刚睁开眼睛就要搬个板凳坐在书房门口。

  他出来,我问,你去做什么?

  他便无奈地指卫生间,然后我会牵着他过去,在门口等他解决完再把他牵回去。

  到了中午,我要朝里面喊,肖战!我饿了!

  他又出来给我做饭,我也要牵着他,他挥舞了一下锅铲,说,一只手怎么做饭呀小捣蛋鬼?

  我就换了个方式,从他身后圈住他,这就可以了吧?

  我像只考拉一样黏着他,他无奈地问,不是要和我吵架?

  我说,那你还要给我做饭?

  他叹了口气,不给你做饭你怎么有力气和我吵?

  我问,我是不是在无理取闹?

  他说,不是呀,我这不是在和你吵吗?

  肖先生总是这样,明明是我在发脾气,他却宠着我陪我一起吵这些幼稚琐碎的事情,这样的次数多了我才发现,他只是不想让我吵后自责。

  我总是头脑一热就做错事说错话,他从不急于纠正我,就只是看着我,然后问这样不可以吗,那样不可以吗,他又能清楚地把握好我什么时候知道自己错了却又不肯道歉的时候,主动来抱我,然后问我这次能不能宠他听他的。

  哪里是我宠他嘛,我总在他的台阶上走得平稳。

  我就会说,宠你宠你,最宠你啦。

  我吃着饭,问他,下午你还要去书房吗?

  他放下筷子让我等等再吃,拉着我的手摇晃着撒娇,宠宠我吧王先生,你的肖先生想要你宠宠他。

  我满意地点头,如果他把我这时的表情拍下来,一定和小坚果的表情一样,因为我总在某些时候和它有着相同点,总是被它的主人宠得无法无天。

  我说,好好好,宠战战,战战最乖了。

  于是我们下午一起把财神贴上了墙,果然还是正着贴顺眼一些,他的眼光总是不错。

  年关了,岳母也没有时间经常来看我们,忙着年底清算,我们买了东西过去,二老没时间招待我们,我们便在公司随便转了转。

  路上没有什么年味,我裹紧了围巾,只有清仓大甩卖。

  我问,你见过年兽吗?

  他说,见过。

  我本想着问他见没见过,他答没见过,我便嘲笑他说我见过,然后可以告诉他我小时候点鞭炮时的趣事,那时我住在乡下,也没有现在的禁炮令,爸爸告诉我鞭炮响起来的时候,年兽就不敢靠近啦。

  和他谈恋爱的第一年,我带他回了家。

  我爸点了一挂鞭炮,这老男人想要吓我来着,因此压根没通知我,我胆子小容易受到惊吓,噼里啪啦的声音一响我就愣在了原地,鞭炮被风一吹竟然吹到了我身边。

  他端着菜出来,竟然先老男人一步把我护在怀里,可惜了那两盘菜,沾满了通红的鞭炮皮,肖战的棉服也被火星引燃。

  老男人竟然把那一幕照下来了,之后接受了小女人友善的批评和指正发誓再也不敢了才吃上年夜饭,不然他只能在年三十的夜晚去村里遛大黄。

  我指着手机里的照片和他说,好威风哦,你有一条火尾巴!

  他敲了一下我的脑门,你怎么不说我是年兽?

  我摇头,我可没听说过不怕鞭炮的年兽。

  他说,年兽也有爱的人呀。

  我问,你怎么知道。

  当时我没听出那是他说给我的情话,我真的以为他在说年兽有爱人,现在想想自己当时真的好傻,但肖先生总有说不完的情话。

  他说,等你变成年兽就知道啦。

  之后我家的小女人就同意了我们俩的事情。

  但他现在这样说,我准备回忆的这一堆事情都没办法说出来了,只能问他,你什么时候见过?好看吗?

  他刮了下我的鼻子,问我,不好看你就不喜欢了,怎么这么现实啊?

  我接他的话说,对啊肖先生,你可要永远保持你的美貌和财富,这样我才会一直跟着你。

  他故作可怜在旁边抹眼泪,控诉我,想不到你竟然只是喜欢我的皮囊和我的钱,终究是错付了。

  我凑到他耳边说,你低一点,低一点。

  他听话地蹲下一点,我便抱着他哄,战战乖哦,战战不哭,战战以后要给我赚钱哦。

  他闷声笑了几声,突然长高,学着我刚刚的样子抱着我,甜甜乖哦,甜甜以后要花我的钱哦。

  我去踩他的脚,不许叫甜甜!

  他猜到了我的动作,先将脚撤回去,错了错了,叫啵啵可以了吧小朋友?

  我又去踩他另一只,不许叫小朋友!

  他装作头痛的样子,还学起了台湾腔,你很难搞诶王先森。

  我说,知难而退嘛,肖先森。

  他说,我不是直男哦,王先森。

  我说,你好会哦,肖先森。

  他说,回家吗,王先森。

  我说,回家吧,肖先森。

  对于腊月底来说,夜晚未免太过静谧了,底商关了大半,只有卖吃的的店门口拉起大大的横幅,写着“春节连市”。

  我在重庆那么些年也没有习惯这里湿冷的天气,棉服裹了几层厚也还是冷,这时候就颇为怀念家里的地暖了。

  我叹了一口气,南方明明也这样冷,怎么没有暖气。

  他把手伸进我的口袋,也很冷呀肖先生。

  我把冷到攥紧拳头的手伸展开,扣进了他的五指,原来是为了让恋人们光明正大地牵手,难怪南方人多浪漫,多婉约,连天气都是这样连绵。

  咔哒。

  我吓得跳起来,低头一看原来是踩到了井盖。

  松了口气刚要往前走,他就在我的屁股上轻轻打了三下。

  我说,好迷信哦。

  他说,还不是因为你。

  我说,怎么又怪上我了?

  他说,因为我爱你。

  我害羞死了。

  他婉转地说过那么多情话,却很少直言爱我,他有一百八十种方式表达爱,却总是在每年年底才肯明白的告诉我他爱我。

  我也曾问过他为什么,他告诉我像生日愿望一样,放在心里才能好好实现。

  我又问,那为什么你还要说给我听?

  他说,这是我偷偷存了一年的私房爱,满啦。

  我揣着今年份满满的私房爱走在路上,忽然也不那么冷了。

  我说,感觉没有你的那些年我好寂寞啊。

  他说,人生总有遗憾嘛王一博。

  他很少叫我的全名,我们之间有无数的昵称,今天有可能是小饼干,明天有可能是小奶油,至于后天就有可能是小蛋糕、小面包……

  我说,再说一遍爱我肖战。

  他说,我爱你王一博,不要遗憾。

  我说,肖战,我没有遗憾。

  没遇上他的那些年,我都在准备遇见他的路上,也许我走过的每一个城市,每一份热爱,都是我遇到他的充分条件,我不曾遗憾,因为我已经得到肖先生啦。

  得到这个词好像显得我有些小心机,可肖先生那么好,当然要用得到。

  今年也要感谢热伤风之神,拉踩肛肠科之神。

  我喜欢亮亮堂堂的,所以喜欢极了过年,这时候我可以名正言顺地把家里的灯全都打开,从腊月下旬,一直持续到正月结束。

  我问他,你喜欢过年吗?

  他说,以前没什么感觉,近几年很喜欢。

  我问,为什么?

  他说,终于休假了。

  我长长地“哦”了一声,还以为他要说是因为近几年和我在一起才喜欢的,我的失望好像展露得过于明显,他被我逗笑了。

  他说,王先生,可不可以稍微不那么容易被猜到?

  我不置可否,可还要嘴硬,怕你傻傻的猜不到。

  他说,休假了就可以和你一起贴窗花、买年货、走亲访友……过年变得有意义了,你知道的王先生,我喜欢纪念日。

  我们虽然说好不互送礼物,但肖战很喜欢过纪念日,他说那些日期就像不期而遇的幸福,每一天都值得快乐。

  我说,节日本身就是纪念日了。

  他似乎也觉得自己说得还不能够完全表达他的想法,于是改口,我喜欢做有意义的事。

  我问,那我让你现在背我去洗澡算有意义吗?

  我就是懒,虽然很近。

  他蹲在我面前示意我上去,说,你就是意义。

  走到卫生间十秒不到,八秒用来心动,剩下的一秒多用来惊叹我怎么又多爱他一点。

  多爱吧多爱吧,让我多多爱他。

  他帮我调热水,不小心被烫到,我忙把他的手拉到怀里看,也被烫了个结结实实,这水温确实太高了,做手术和弹钢琴的手怎么能受伤!

  他温柔地笑了,说,原来小年兽也不怕烫呀。

  我一时没反应过来,还拉着他冲凉水,问,什么小年兽?

  他说,小年兽因为有了喜欢的人,宁愿自己受伤啊。

  原来他还记得那年我们的话,也知道我提起年兽是想说什么。  

  肖先生,你应该是星辰啊。

  他说,人生自有平凡路。

  肖先生,你应该是满月啊。

  他说,我拥有太阳啦。


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

评论(32)

热度(521)

  1. 共10人收藏了此文字
只展示最近三个月数据