一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【战山为王】玩养成游戏也有人和我抢女儿? 27

就……离谱。

——————————

        正在闭目养神的肖战听见车窗被敲了几下,窗外是王一博凑近的脸。

  放下车窗,他探出头,“怎么了吗?”

  “啵~”

  肖战感觉自己整个人在一瞬间停止了运转,王一博kiss完就绕到另一边,自觉地拉开副驾驶的门坐进来,安全带系得死死的,他看着还在发懵的肖战偷偷笑了两声,举起手在他眼前挥了挥,“快开车啊战哥,我都饿了。”

  “哦,好,回家吃饭。”

  “你该不会是embezzle public money吧?”王一博突然冷不丁冒出这么一句话。

  肖战马上明白他说的是那二十万,“当然不是,那是我自己的钱。”

  “那你好有钱啊,那时候你也刚接手公司没多久吧,居然可以随随便便给陌生人花二十万。”

  肖战没敢说这是他当时的全部积蓄,不然一定会被说傻。

  晚上肖战让林子钟查了查,那张卡里还有十四万,他全都转给了卡丁车场地的负责人,算到会员费用里,用来保养车辆,负责人帮他选了几个车型出来,但他不太会看,回复说等有时间带着王一博过去现场挑。  

  王一博一整晚都拉着李英实研究音游,甚至还亲自上手打了几首歌,马上就满脸黑线地表示拒绝,他的手都要抽筋了。

  

  

  第二天上午。

  “目前国内比较大型的正规音乐类游戏电竞比赛有两个,一个是去年闪星推出《Unknown Thoughts》之后举行的未知芯片表演赛和三年前几大音游玩家自行联合举办的一次友谊赛,我认为这两者在内容上不具有太大的参考价值,前者更像是游戏的附属品,后者缺少统一性,所以只办过那么一次。”

  王一博将自己的想法一一说明,前一天晚上,他一整晚都在向李英实取经,关于音游他了解的还是少,所以今天把人直接带上了。

  李英实补充道,“现在我们有几点需要讨论,一是我们的比赛是只专注我们自己的游戏,还是面相整个音游玩家群体。二是比赛的主题,要正能量,积极向上,从好的一面来宣传音游,让更多人了解音游,愿意尝试。三是要不要和大厂商联动,加强品牌效应。”

  会议的氛围依旧很轻松,畅所欲言,橘色云除了专门的会议室有刻板的桌子和座椅之外,其他地方都是尽显自由,开会的时候可以带下午茶,说得激动了也可以来回走动,和他想象中的公司完全不一样。

  好像上班也很有趣。

  他偏过头问李英实,“橘色云一直都是这样吗?”

  李英实往嘴里塞了个果冻,“不然呢,你以为我是为什么在我们总监的压榨下还不辞职的,福利好,我之前也和你一样工作时间和工作地点自由,鬼知道升职了反而要按时上下班。”

  王一博心里还在想着李英实提出来的那几个问题,尤其是最后一个,如果真的要找大厂商做联动推广,最合适的就是闪星,虽然两家公司目前处在竞争状态,但不得不否认对方在这方面确实是成功的,影响力也很强,站在巨人的肩膀上和平地起高楼的结果是不一样的。

  如果可能,他当然想让这次项目创造一个断层式的成功。

  游戏本身也可以参加十一月的“乐享创造游戏发布会”。

  乐享创造是只面对小游戏公司的宣发平台,而关注每年在乐享发布出来的新游戏的恰恰是一些资深玩家,如果他们的新游戏通过那些有名的游戏博主宣传的话效果会好很多。

  “你知道战哥去哪儿了吗?”

  一上午都没有看到肖战,为此他还特意找了点事跑了一趟总裁办,结果只有肖朗一个人坐在里面,想起早上肖战给他发消息说今天有事不能和他一起吃午饭就隐隐的不安。

  李英实看了眼时间,“在吃饭吧?”

  看来他也不知道,本来不想麻烦肖朗,但现在肖朗是他唯一能问的人了。

  【嫂子】:朗哥,你知道战哥去哪儿了吗?

  【朗哥】:他去肖氏那边了,嫂子要找他?

  【嫂子】:……没什么事,就是问问。

  王一博懒得再去纠正肖朗的叫法,他喊肖朗哥,肖朗喊他嫂子,也不知道这到底是个什么辈分。

  两点半。

  王一博坐上了肖朗给他配的车,也不知道这兄弟俩怎么想的,老板开宝马,总监坐奔驰,生怕别人不知道他和公司高层有一leg似的。

  “YIBO总监感觉怎么样,第一天正式上班。”王一博才发现白山的声音很沉稳,都是第一次见面时那副小心翼翼生怕做错事的样子让他觉得白山能力不足。

  “还好,我很喜欢这种氛围。”

  “但肖氏就会严肃很多,您上次去也感受到了吧?”白山突然提起肖氏,让他想起突然去了肖氏的肖战。

  “肖总今天怎么去肖氏了?”

  白山没说话,似乎并不是很想回答这个问题,他又问,“你毕业就在肖氏做秘书吗?”

  “是,一开始是财务部总经理的秘书,之后才到总裁办。”还是沉稳的声音,就像早就准备好了答案等他开口问,或许刚才不回答是因为他没有准备好该怎么回答?

  王一博揉了揉眉心,“我之前看你那么紧张,还以为你是实习生。”

  白山停了车,看着后视镜里的王一博礼貌一笑,他的眼角有些皱纹,笑起来眼尾会叠起来,显得眼睛更加深邃,“因为肖总说不能向您说谎。”

  “什么意思?”

  “您问的我都会说,不会说半句假话,但关于肖总今天去肖氏的原因,我不能说,等肖总回来会亲自告诉您,关于我的问题……”他解开安全带下车,拉开后座的车门俯身在王一博耳边说了句话,后者马上瞪大眼睛看着他。

  白山点点头,又回到驾驶座启动车子,把王一博带到了一家咖啡厅,招牌上用简约的字体写着“可能性”三个字,再加上欧式的装修,给店面带上了点神秘的色彩。

  招牌下方还有一行小字:Ible love makes all poss.

  九年义务教育加上两年大学英语,他直接打包送还给老师,但他总觉得这句话很有意思,就像高中时候大家都很喜欢的那种唯美英文短句,抄到笔记本上再念给喜欢的女孩子听。

  “这也是橘色云的附属产业。”白山将车钥匙放好朝他走过来。

  “这句英文……”

  白山顺着王一博的目光看过去,“您知道LND的意思吗?”

  脸有些红,王一博点点头,小声道,“昨天才知道。”

  “其实这句话有两种理解的方法,ible love makes all poss,翻译成中文就是爱使一切成为可能,如果在这里断句,”白山走过去将手掌放在ible和love的中间,“就可以翻译成,一博,爱情造就一切。”

  “好了好了,进去吧……”再说下去他马上就要转身逃跑啦!

  肖战的爱热烈直白,又温柔婉转,他总以为被肖战十分之十地爱着,却发现还有很多尚未发现的温柔心思在等着他,原来这份爱不存在上限。如果谈恋爱也要比赛的话,肖战一定是第一名,他要亲手给他办一个最佳男友奖。

  进去之后他才发现,之前他对联谊这件事预估有误,他怎么就觉得游戏公司的企划部会有女性呢?!

  不过也好,王一博很快就融入了这种氛围,灰鲸也有不少人知道他,一群人兴高采烈地谈论着游戏,白山中间出去接了个电话,回来告诉他要离开一下,下午五点来接他。

  已经三点了,王一博点点头,咖啡厅的服务生端来一些甜品,单独放了一份柠檬海盐乳酪在他面前,“肖总说您不喜欢吃太甜的东西,这一款口感很清爽,您可以试试。”

  心里泛出不少甜蜜,肖战还真是面面俱到,“谢谢。”

  手机屏幕忽然闪了两下,来电人是牧野,他避开吵闹的人群找了个安静点的地方接电话。

  “喂?”

  “喂博哥,我知道当年是怎么回事了。”

  “什么?!”

  ……

  接下来的时间王一博都处于震惊之中,他不记得自己是怎么挂掉电话又是怎么回到那群正在研究策划的人里面的,只觉得自己脑袋里像进了成百上千只蜜蜂一样嗡嗡作响。

  “一博……”

  “一博?”

  反应过来有人叫他,王一博马上扯出一个笑容回应道,“怎么了?”

  “你是不是不舒服,脸色不太好。”对方的负责人叫阿普,此时正一脸关切地看着他。

  他摇头道,“没事的,就是有点低血糖。”

  “哦,那你多吃点蛋糕什么的。”

  “好,谢谢。”

  他强撑到了五点,肖战发来消息让他出门。

  熟悉的车停在咖啡厅的招牌下面,他快步走过去拉开副驾驶坐进去,紧接着闭上眼睛揉太阳穴。

  “头痛?要不要去医院?”肖战凑过去看了看,王一博的脸色确实有些发白,加上小孩本来就是冷白皮,现在显得更没有血色。

  王一博保持着原来的姿势沉默了一会儿,忽然开口说,“牧野刚刚给我打电话……说知道是谁重新贴的点了,也给了我地址……”

  肖战没想到是要说这个,愣了愣,“那我们现在去找他?”

  “不行,”王一博苦笑了一声,说,“他在……drug rehabilitation center……”现在已经过了探视时间。

  头痛稍微缓解了一点,他想扑到肖战怀里安静地抱一会儿,结果睁开眼对上了一侧红肿的脸颊,嘴角还挂着点blood,“你这是怎么了?!”

  肖战戳了戳自己肿起来的半张脸笑道,“我去辞职啦,就是我舅舅这个人脾气太差,要不是我给他准备了速效救心丸他还没力气打我呢。”

  “对不起……”

  肖战捉住王一博的手贴在自己的脸上,“你touch touch就不痛了,而且我辞职也不全是为了你,我总觉得肖宁不太对劲,他这几天都没怎么出现,不知道在做些什么,听说他已经开始接手肖氏的工作,我趁早和肖氏脱离关系的好。”

  王一博把另一只手也放了上去,轻柔地kiss肖战的lip,嘴角的伤口还带着铁锈味,他心疼地lick了几下,又kiss了几下。

  “哇,真的管用哦,一点都不疼了!”肖战像吃了菠菜的大力水手一样举起双臂,笑只能笑半边脸。

  “哦?是吗?”王一博坏心思地戳上那半张脸,换来一声惨叫。

  “啊啊啊啊——murder of in laws!”

  “There's no murder, only in laws。“

  脸颊上随即落下一kiss,太阳将落未落,红透了半边天。


今天我就不信我发不出去

评论(13)

热度(141)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据