一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【战山为王】玩养成游戏也有人和我抢女儿? 13

非典型游戏人生

小氪肝帝技术流啵x土豪冲级黑洞赞

一款名叫【公主们的祖安之家】的养成游戏横空出世,提前拿到测试名额的王一博为了安娜公主奋战一年半之久终于成为应援位第一,却突然被一位叫“Sean1005”的用户挤到第二,自此小王开始了他的复仇之旅。

  

注:文中出现的祖安语录绝大部分来源于网络!

——————————————————

        肖朗几乎快要忘记自己还有个塔希提岛的假期,他梦寐以求的沙滩、阳光、海水、泳装美女,都在他得知肖宁回国的消息后化为泡影,他站在云路办公室前做了很久的心里建设,口袋里的录音笔已经开始工作,李英实这次终于换上了西装,微微弯着腰跟在肖朗身后。

  李英实听着肖朗在念叨什么,以为他是紧张,刚靠近一点就听清了那些碎碎念,不知道该说什么好。

  “泳装美女泳装美女泳装美女泳装美女……”

  看来他们老板的哥哥能把这种弟弟拉回正途绝不是一般人。

  “肖总,我们云总请您进去。”秘书打开门,对两个人做了个“请”的手势。

  肖朗扯了下领带,又回头看了一眼李英实才进门,“云总。”

  云路开门见山地说,“肖宁是你哥哥?”

  “血缘上的。”肖朗坐在沙发上,交叠着双腿,压迫感油然而生,李英实老老实实坐在旁边,他现在应该不算八卦老板的家庭吧,毕竟他是被迫的!

  云路笑了一下,“你应该知道我当初答应和你们合作是想要什么吧?”

  “肖氏的资源,但肖氏是不会涉足游戏领域的。”明人不说暗话,更何况他们今天也不是来兜圈子的。

  云路说,“可肖总,我是说你另一位哥哥,肖战,他好像不是这么想的。”

  肖战?!

  李英实瞪大了眼睛,难不成他的房东还是他的顶头上司?这样一想,肖朗和肖战真的长的有几分像,只不过性格完全不一样,但或许只是同名吧。

  肖朗挑了挑眉,“我哥怎么想云总也知道?”

  “但现在肖宁回来了,肖氏未来的情况不用我说你也明白吧,”云路将一段通话录音点开外放,“他邀请我和肖氏合作,这么大一块肥肉,我没有不咬住的道理。”

  肖朗问,“现在肖氏最大的股东还是肖战,肖宁给你放这么远的卫星你也信?”

  云路点头,“肖宁的野心很大,能力比肖战强,手段比肖战多,他的胜算有多大不用我来计算了吧?”

  肖朗也认同地点头,“没错,但我觉得云总今天见我的主要目的不是给我分析肖氏的内部走向吧?”

  云路顿了几秒,转身去抽屉里翻出一份合同放在茶几上,“看看吧。”

  是和橘色云的联动企划,肖朗了然于心地翻看着合同,没什么大问题,他问,“为什么选橘色云?”

  办公室里的陈列很简单,除去一个地方,那就是云路椅子后面那面被打成展览柜的墙,每个格子都放着不同的东西,有灰鲸的商标立牌,也有灰鲸第一个游戏的周边,还有奖杯……

  云路向肖朗伸手,“做游戏靠的不是手段,欢迎合作,肖总。”

  肖朗回握过去,指着身边的李英实介绍道,“介绍一下,我们工作室的音乐总监,Hard。”

  “我?!”李英实震惊地看着肖朗,不知道发生了什么,总监不是方川吗?

  肖朗皱了皱眉头,他一边维持尴尬的微笑一边想。这人也太傻了,在外人面前也不知道配合他一下。

  云路没忍住笑出了声,主动将手伸到李英实面前,开玩笑道,“看来他本人还没准备好啊。”

  “我准备好了!”

  看着李英实雄赳赳气昂昂的样子,肖朗的笑容更僵了,难道这是什么运动选手的激情发言环节吗?

  

  肖战把王一博安置在办公室的沙发上就回到办公桌前工作,这样他就安心了。

  他昨晚想了很久,决定把所有事情都告诉王一博,把人带到公司也是方便谈接下去的合作。

  王一博六点钟就被肖战叫醒,被拖着去洗漱吃早饭,又被连背带扛地弄上车,坐在肖战办公室的时候他还没彻底清醒,整个人都是懵的。

  又坐了一会儿,上次带他进来的男人端着一杯咖啡进来了,肖战伸手把咖啡接过去喝了一口,对着男人说,“让白山去一楼打印一下上个月的财务报表。”

  林子钟马上会意,点点头出去了。

  王一博刚想说话,手机上就一连串的新消息。

  ——

  李英实:哥!

  李英实:我知道了一个秘密!

  李英实:不对也不是秘密。

  李英实:我现在好激动!

  王一博:……有话快说。

  李英实:你还记得咱们房东叫什么吧?

  抬头看了眼在电脑面前一丝不苟的人,心想我岂止是记得,都快刻进心里了。

  王一博:肖战?

  李英实:我今天才知道,他就是我们老板的哥哥!我们老板和我说就是战哥把我提到总监的,对了说起这个,我升职了!我现在是总监了!

  隔着屏幕都能感受到李英实的兴奋,如果肖战是李英实的顶头上司,那李英实和肖战的关系一下子就从他身后跑到了他遥不可及的身前了,王一博心里咯噔一下,如临大敌。

  虽然凭李英实的实力早就应该坐上总监的位子,但为什么偏偏是肖战呢?

  林子钟再进门的时候发现气氛有些微妙,他做了这么多年秘书一下子就能看出来王一博在闹脾气,而他们的肖总正沉迷工作没有发现这一点,他得想想办法。

  “肖总,您看一博先生都在这里坐了这么久了,我们是不是……”林子钟觉得自己暗示得足够明显了,肖战抽屉里的合同是他昨晚亲手放进去的,上面给了王一博比他还高的工资,而且是自由工作时间,这大概就是爱的距离吧。

  肖战看了看时间,“再等等,去楼下把肖朗他们接上来,你带云路走另一条路,不要被监控拍到。“他可不认为安保室会拒绝肖宁看监控。

  林子钟走后,肖战好似无意地问了一句,“心情不好?”

  被看穿的人还要嘴硬,“好的很!”

  “那这个月房租涨—”

  “心情确实有那么一点小波动。”大丈夫能屈能伸,只要不涨房租让他说什么都行,更何况他就是不爽,实话实说问心无愧。

  办公室的小冰箱是前两天搬过来的,里面放了不少王一博总买的葡萄汁,虽说王一博是看他喜欢喝才买的,可他并不知道。

  一盒葡萄汁在王一博脸上停留了两秒便被放到了会客桌上,肖战坐到他旁边,问,“为什么?”

  王一博下意识把手机藏得更深了一点,撒谎道,“没什么,游戏上的事情。”

  也不知道肖战是信了还是没信,把葡萄汁的吸管拆开插好递给他,冰镇的饮料顺着喉咙流向胃里,王一博才稍微清醒一些,捏着纸盒问,“我来你公司做什么?”

  肖战笑了一下不再说话,既然非要卖这个关子那他也就不用再问,肖战的办公室不算小,他们两个人挤在这一个沙发上也不是事儿,王一博尴尬得不知道该做什么,只能打开他的祖安之家缓解紧张。

  他玩着玩着忽然意识到一件事,如果肖战是橘色云的总裁,那他充钱和没充有什么区别?!不管充多少不还是进了自己的口袋?!这该不会是个圈套吧,肖战想要引谁上钩?

  肖战心里多少还是有点没底。诚实固然是中华民族传统美德,可迟到的正义是非正义,迟到的诚实也不一定是好事。

  肖朗脸上还带着疲惫,他们连夜订了当晚的机票回来,李英实倒是亢奋得睡不着,一晚上都在研究新游戏的问题,以及不知道在和谁分享自己升职的喜讯。

  肖朗刚进门就自己找了地方坐,看来是累极了,话都不愿意多说一句,只是抬了抬手就算和肖战打了招呼。

  “辛苦了。”肖战又拿了几罐饮料出来摆在桌上。

  肖朗困得快睁不开眼,加上王一博低着头玩手机看不见脸,他以为是哪个秘书在,于是指着王一博说,“呵欠……让他拿不就行了。”

  王一博一开始还没发觉旁边那个人指的是自己,一直到肖战开口才意识到别人好像把他当成了跑腿的。

  “好好看看那是谁。”肖战忍着笑把肖朗的身子扳正,肖朗这才睁眼看清王一博。

  “嫂嫂嫂嫂嫂嫂子好!”

  肖战本来只是逗一下肖朗,没想到挖了个坑把自己埋了进去。

  他一脚踩在肖朗金贵地皮鞋上瞪眼,“清醒点!”

  “哥!我的鞋!”肖朗也意识到自己说错话,默默地蹲下擦鞋不敢抬头。

  李英实问肖战,“战哥你结婚了啊?”

  ……肖战看了看王一博,又看了看肖朗,最后转过头给了李英实一个尴尬而又不失礼貌的微笑,说,“在追。”

  肖战轻声细语的两个字在王一博心中炸起一道惊雷,所以肖战喜欢的是一个和他身材差不多的人?他偷偷地打量了一下李英实,比他矮一点,还要再瘦一点,换句话说就是比他更小巧,还傻。

  李英实仍然没有看出在场几个人各自怀的小心思,惊喜地问,“战哥你喜欢的是谁啊,我们认识吗,有照片吗,是不是个大美女!”

  怎么会有这么八卦的男人啊!

  肖战索性心一横,盯着王一博说,“认识,有照片,不是美女,是帅哥。”


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

评论(7)

热度(220)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据