一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【博君一肖】最佳搭档 1

逞强硬汉外冷内热王sir x胆大心细外热内冷肖医生


王sir的避风港居然是bx省中心医院急诊科,而且每次去了之后案情都有重大进展,难道上次抢救把脑子放在了医院?

———————————————

        “肖战,肖战?”米浪看着不知道正在想什么出神的肖战直叹气,下午还有一个手术要上,肖战最近状态很不好,上周开会主任还单独把他拎出来说,这周照样继续着上周的六神无主。


  bx省中心医院是本地医学生的圣地,学医的人千千万,但能进到中心医院的学生是屈指可数,很多医学生一辈子除了看病也只有学校安排实习的时候来工作一次,此后再无缘。


  但中心医院和其他医院面临着同样的情况,医生们都愿意来急诊,一是累,二是危险,一边救人一边还要担心自己的安全,作为医生来说负荷太大了,所以当肖战放弃转科室的机会选择留在急诊外的时候大家都为他可惜。


  肖战这张脸做医生是真的浪费了,至少米浪是这么觉得,他和肖战从小一起长大,眼看着他从一个口无遮拦的小胖墩变成了现在不苟言笑的万人迷肖医生。


  也不知道帅哥心里都在想什么,两周前还说的好好的,等转了科室请他吃饭,一周过去就变了挂,死活要留在急诊,怎么劝都不走,非要为中心医院的急诊外做贡献。


  这都是对外说的,肖战本人心里并没有想这么多,他一直在担心的也不是急诊外,而是上周那个送来抢救的警察,当时他在值夜班,一群警察围着一个车一拥而入,把急诊室围的水泄不通。


  他的脸登时冷了三分,出口讽刺道,“你们都是病人吗,别人不看病吗,来急诊的哪个不急?”


  病床上捂着肚子的年轻警察抖着嘴唇向他道歉,“不好意思啊医生,这群……嘶……这群臭小子平时糙惯了,没规没矩,快给人家道歉,嘶……你们出去待着,别扰乱医院的秩序……”


  一群愣头青,肖战随便接受了他们的道歉就让米浪把人赶了出去,简单的查看了一下年轻警察的伤口,“通知向医生准备手术室,腹腔探查。”


  年轻警察一听不乐意了,他一会儿还想去好好审一审捅他一刀的抢劫犯呢,“不是吧医生,只是被捅了一下诶,你看我都不流血了。”


  说完把手举起来,没两秒蓝色的警服被染出来更大一块红色。


  肖战睨了他一眼,没好气地说,“不是吧阿sir,才被捅一下就出这么多血,我以为你是金刚狼呢。”


  年轻警察尴尬一笑,乖乖听话被推进手术室。


  再醒来的时候躺在病房里,肚子上缠着几圈绷带,手背上吊着点滴,雪白的墙壁上挂着个简约的钟表,时针指向“2”,还好,还不算晚。


  刚想拔掉针头,门口一个阴冷的声音传来把他吓得打了个寒战,“你最好不要想着跑出去,如果你还想要命的话。”


  被看穿动作的王一博悻悻收回要拔针的手,不满道,“我还要回去审讯。”


  “你们局里难道就你一个吗?”这些年轻警察就喜欢抢风头,以为这个世界缺了他就转不了,之前也有不少小警察被送进来,每天都吵着嚷着要回警局,要去办案。


  王一博摇头,换了个说法,“刚才那几个小子给你添了这么多麻烦,我着急回去教训他们呢。”


  “不必,”肖战不吃这一套,坐在病床边的凳子上,二郎腿几乎抵到床上,大有通宵守夜的架势,“你今晚别想逃。”


——————

激情开坑

后排@有钱巨蟹 姐妹,坑我是开了,啥时候填完看天命(͒˶´⚇`˵)͒


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.


评论(8)

热度(233)

  1. 共40人收藏了此文字
只展示最近三个月数据