一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【博君一肖】塔克街区 2

爽文

——————————

        这是肖战第一次来地上,目光所及之处都是从未见过的景色,鳞次栉比的金属楼群,街上来往的人群不甚安静,肖战低着头跟在王一博身后,不知道为什么,他总觉得地上比地下还要令人恐惧,这是一种无形的恐惧,大家行色匆匆,互相不敢对视。

  从街上的情况来看,这里一定是有不能说话的规矩,来到地上前王一博和他有说有笑,脸上表情极为丰富,刚露了个脑袋到地上整个人忽然严肃起来,连带着他也大气不敢出。

  他们一直走到大街拐角,路标上写着“塔克街区”,他记得刚刚王一博说他的家族就在塔克街区上,这条街的知名程度堪比开在地下的销金窝,他在贫民窟也听过很多次,住在塔克街区的家族都是天才家族。

  地上能力者分为两派,一派是五行系,分为金、木、水、火、土五大系,大部分能力者都属于五行系,另一派则是特殊系,这一分支只有冰系和电系能力者,只有少部分极具能力天赋的能力者才拥有这样的能力。

  王一博推开左手边的金色大门,肖战抬头看了一眼,整栋建筑金碧辉煌,装饰浮夸,门口更是夸张,放置着两座石膏雕塑。

  “终于进门了,爽啊!”大门刚刚关上,王一博马上没形象地瘫倒在沙发上,两只湿淋淋的鞋就脱在洁白的地毯上,脚丫子勾着遥控器开了电视。

  这变化也太大了吧?门口有鞋柜,肖战换了双拖鞋,好奇地走进来坐在王一博旁边的单人沙发上,“真是大少爷,外面是发生什么事了吗?”

  “你第一次来地上,还不知道,在贫民窟的传说里,地上世界是不是比销金窟还要纸醉金迷?但事实上,地上世界每时每刻都受到中央信号塔的监视,基本上除了各家族内部,地上没有不受到监视的地方。”

  王一博又开始旁若无人地脱     衣      服,肖战本以为他脱      到     内     衣会停下来,没想到还要继续    脱,他连忙捂住眼睛,连连制止:“你你你你怎么一上来就脱     衣      服   啊!”

  王一博不解道:“湿      了      不换吗,你也要换,不过这里没有你的衣服,看你体型和我差不多,你先穿我的怎么样?”

  “可以是可以,但你能不能别大庭广众   脱     衣     服     啊?”肖战还遮着眼睛不放开,王一博只能答应他。

  等他一放开手,几乎全       luo     的人又站起来拉着他上楼,肖战还是第一次见双层的大房子,被王一博拽着一直到房号“203”的房间,推着他一起进去,顺便还落了锁。

  “你又要干什么?”肖战头发脏得要命,又是油又是水,生怕弄脏了这里的地板和地毯。

  “在这里换就不是大庭广众了吧,”王一博指着床旁边的门,表情像是突然明白了什么,“你是不是想洗澡,那边是浴室,你的衣服我准备出来放在床上。”

  幸好不用看辣眼睛的换装秀,他马上跑进浴室,地下没有这种地方,想要清洁身体只能用旧毛巾蘸水擦身,水资源定量供给,仅仅能保住性命。

  肖战走到浴缸边,目瞪口呆,这浴室比他那间小屋还要大,这也太富了吧,不愧是天才家族,连浴室都这么气派。

  王一博换好衣服倚在床头看平板电脑,迟迟没听到水声,于是下床敲门问:“怎么还不洗?”

  又等了一会儿,浴室的门开了一个小缝,肖战还没脱衣服,满天通红地问他:“这个……怎么用啊?”

  王一博也不觉得可笑,大摇大摆地进去给他演示花洒的用法,“往右是热水,往左是冷水,你拧到中间就好,想要泡澡的话可以这样,”他往前跨了一步,将浴缸里的塞子堵上,“先把温水蓄满,再泡进去就好了,不过今天我要带你熟悉一下环境,只能委屈你先冲一冲了,对了,洗发水和沐浴露在那边,不用省。”

  “谢谢。”

  即便王一博和他说不用省,他还是保持着在贫民窟的习惯,每次只挤一点点,混着水用,最让他满意的也许就是这里源源不断的热水了,他以前很少用到热水,地下电力系统缺少维护,能支撑起每个房间的小灯泡已经很不容易了。

  出来后王一博又教他用吹风机,他在心里感叹了无数遍有钱真好。

  王一博的衣服肩膀处宽一些,肖战穿上显得更瘦了,看得他直皱眉头,这么瘦怎么打架?

  “对了,你当时说……想得到我……是怎么得到啊?”肖战一路上都在为这个问题紧张,现在这个大少爷只穿件睡衣给他吹头发,热风快把他的脑子一起蒸干了,该不会真的是他想的那种得到吧?

  王一博看向镜子里的肖战,没忍住笑了,“如果你真的是水系能力者,我当然希望你能加入我的家族。”

  “哦……就这啊……”

  “你看上去有点失望?”王一博马上撅起嘴,他对这哥哥都这么好了,怎么还不开心啊,难道是想家了,不对,那破地方有什么好想的,那里的人还想把他烧死,那就是想孩子了,更不可能,那孩子顶多领来一个月不到,哪里建立的来感情。

  “没有没有,那怎么才能确认我是水系能力者?”加入地上的能力家族是他做梦也不敢想的事情,更何况是塔克街区的家族。

  王一博看了眼时间,将指腹插入他的发间按摩头皮,“王总快回来了,到时候我们去八楼。”

  “八楼?!”这房子竟然有八层?!

  王一博摆正他因惊讶侧过去的脑袋继续按摩,洋洋得意道:“这栋房子有十层,不错吧。”

  一楼是会客室,没有其他房间,二楼是住房,他们所在的203号就是王一博的卧室,上楼时他记得有八间卧室,应该是家族其他人的房间。而王一博口中的八楼是科研室,按照王一博的话说是做些小实验,但怎么也不肯回答墙壁上凹进去的一大块是怎么造成的,说他以后会知道的。

  电梯门打开的一瞬间,王一博挡在他身前,小小地念了一句“冰盾”,整个电梯都被冻住,电梯口也结起一层厚厚的冰墙,墙中央像蜘蛛网一样裂开。

  他们这是被攻击了?

  王一博松了口气,转身问:“你没事吧?”

  肖战懵懵地点头:“没事……发生什么了?”

  “这也能挡住?我还以为终于研究出了能破坏你冰盾的技能呢。”冰墙渐渐消失,肖战这才看清对面的人,也是穿着睡衣,上面印着一堆绵羊图案,手里拿着的东西让人看了心惊肉跳,无论哪一个都是要人命的。

  “要练就去十楼,又不是没地方给你练。”

  “哎哟哟,身后的是谁?新鲜血液?什么系的?”

  肖战躲在王一博身后偷看,传说金系能力者能塑造金属,刚刚袭击他们的就是一枚金属锥,尖部细长,要不是王一博的冰墙够厚,他们两个脑袋摞一起都能被打穿。

  王一博向旁边跨了一步介绍:“这是肖战,我在地下遇见的,有可能是水系,我带他去找王总看一下。”

  男人像是听到了什么有趣的故事,兴奋地绕着他转了两圈,“想不到地下还有能力者啊,竟然还是水系,你别怕,刚才我不是要杀你,等你留下就知道了,互相测试技能在我们家族是很常见的。”

  肖战似懂非懂地点了点头,心想我还不一定是能力者呢,现在谈留下的事是不是太早了? 

  “这是李莫顿,金系能力者,擅长打造机械和暗器。”

  三楼彻底被李莫顿暂时占领,王一博介绍说那里本来是武器库,但金系之外的能力者很少用到辅助武器,因此三楼就成了李莫顿常用的武器试验场。

  四楼倒是正常,肖战跟着王一博进去,没走几步就闻到一阵香味。

  “这是食堂,全天候供应,想吃什么自己拿就可以。”

  “全天候?!现在也可以吗?”现在不是正餐时间,因此橱窗中只放了些甜点和面包,小麦和奶油的香味把肖战的魂都勾走了,得到肯定后,他小心翼翼地打开一扇小窗,伸手拿了一个涂着草莓酱的面包,三两口就把面包吃完了,地下哪有这么好吃的东西!

  王一博看着肖战那么容易满足的样子心里也泛起一阵暖意,他不得不承认他把这个人带回来除了他水系能力者的可能性,更多是因为他对这个人有好感,就算没有能力,在家族里安排个工作总不成问题,实在不行可以跟在王总手下做个小管家。

  见他喜欢,王一博拿了个袋子装了不少,每拿一个都要问问他喜不喜欢,重新走进电梯的时候他手上提了满满两袋小面包,开心写在脸上。

  五楼到七楼分别是物理训练室、办公室和娱乐室,他们一路到八楼,这一层也像一楼一样开阔,四周是特殊材料制作的墙壁,轻易无法损坏,即便是能力崩坏也难以形成有效伤害。

  “您好,我是家族管家,王总。”王总正拿着一块板子站在他们面前,朝着他们微微欠身。

  终于遇到一个不穿睡衣的人了,肖战也冲他鞠躬,再三思量还是问了孩子的事,问完立马向王一博解释:“我不是很担心那个孩子,我当时也很担心你的,但是那毕竟是个孩子……”

  王一博挠挠头,“你解释什么,我没生气啊。”

  “您放心,孩子已经送到一对夫妻家里了,他们的孩子在出生两天后夭折,奶水充足。”王总好像一台机器,说话永远是温和的语调。

  “王总,帮他测一下能力,我觉得他肯定是被误扔到地下的,不然无法解释大水的来源。”

  “是。”

  王总让他站好,之后面对他闭上眼睛,额头上竟然出现了一枚火焰纹饰,隐隐发着红光。

  “奇怪……”红光消失后,王总睁开眼睛,神情古怪,“纹饰闪光说明他绝不是普通人,可光若隐若现,又不像纯能力者。”

  “那他是觉醒过了吗?”参观的时候王一博问了肖战的年龄,二十四岁,按照现有理论,能力者都会在二十岁前觉醒。

  王总摇摇头:“还没,现在都没觉醒不知道以后还会不会觉醒,少爷,您确定想要留下他吗,毕竟是水系……”

  “留下吧,对外就说是普通人,先让他跟着你。”王一博眼神复杂,捏了捏肖战的肩膀,不知道是在安慰谁。

评论(3)

热度(30)

  1. 共2人收藏了此文字
只展示最近三个月数据