一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【博君一肖】小啵不可以 55

删减的微博也看不了,凑合吧这个时候

————————————

       肖战喜欢吃甜食,他买了很多糕点,枣泥或是甜豆沙的内馅,吃起来糯糯沙沙的,这里面似乎添加了秘制香料,是他们不常吃到的口味。

  眼前浮现了肖战一脸餍足的样子,左手举着一块绿豆冰糕,右手举着一颗圆滚的蛋黄酥,嘴角沾了几块老婆饼的酥皮,伸手抹掉再舔进嘴里,有人喜欢往衣服上抹,但肖战不会,他的衬衫永远是干干净净一尘不染的。

  人穷志不穷,在一个只有两个小孩子的家庭中成长,这已经是最难得的品质。肖战十六岁生日刚过就去找兼职打工,那时候还是初出牛犊,没去想社会是多深的龙潭虎穴,第一次在超市当售货员,因为长相讨人喜欢业绩扶摇直上,招来了同为兼职售货员同事的嫉妒,被开除的时候都是懵的。

  后来他跑了几次经理办公室才弄明白发生了什么事情,经理每周要去员工宿舍看一看,同事故意开了几箱未售卖的啤酒放到他床底下,真相大白后经理向他道歉,他头也不回地走了。

  他见过许多为了赚钱抛去尊严的人,肖战也想过自己的性格在这样的社会里是不是过于坚韧,不够柔软,可他还剩什么,只有这一点尊严。

  留下这点尊严的代价就是一整年算下来他也只赚了四千来块钱,算上仅剩的积蓄也才刚能够交小孩初中第一学年的学费。虽然小啵才四年级,可攒钱的事情已经刻不容缓,那家私立中学升学率高,小啵的脑子他是知道的,如果不上学就是浪费,他的小啵注定是要出人头地的。

  第一年磕磕碰碰,第二年还是没有摸到门道,肖战只知道闷头苦干,家里有孩子也不能去参加员工聚餐,久而久之远离大众,不受领导重视,永远在做零工。

  如今又回到了打零工的状态,相比以前经验有了一点,能力也有了一点,总不至于那么艰难。

  

  

  “你又去厕所?半小时前不是去过了?”何连清恨不得肖战家的厕所是透明的。

  “……我去上药。”

  (删减)

  “你开水干嘛?”骤然出现在卫生间门前的身影让他想到了不愉快的经历,心跳有一瞬间的失速,他不停地安慰自己,放轻松放轻松。

  “洗澡。”箭在弦上不得不发,他拿出准备好的理由搪塞,(删减)。

  但不舒服也没所谓,只要王一博能舒服就好,(删减),他要在王一博离开这个家去往兵营前给他一个最难忘的晚上,让他三年的军旅时光都记得家里有个人在等着。

  

  

  王一博把六位密码记得滚瓜烂熟,进门之后幻想着肖战惊讶地看着他然后扑过来,结果是和酒吧老板大眼瞪小眼。

  “你怎么回来了?”水杯端在半空,何连清以为自己眼花了,老天爷这么快就满足了他的心愿?

  你怎么回来了?王一博觉得这话听起来太别扭了,仿佛他是这个家常年不归的外姓人,而眼前的人在他不知道的时候成为了男主人。他略有些不悦,反问:“你怎么在我家?”

  何连清无奈,怎么一个二个的领地意识都这么强,肖战家里两个房间,他一个都不能住,原因是王一博的房间肖战不给住,肖战的房间他住了王一博会不高兴。

  “我来蹭饭,正好你回来了,我先走了。”小屁孩脸黑成锅底,不管小两口是恩爱还是吵架他都不适合在场,怎么样都得受伤,要么腻死要么打死。

  卫生间传来哗哗的水声,是什么关系才会在客人还在的时候洗澡?王一博心里越来越不舒服,肖战和酒吧老板已经熟悉到了这种地步?沙发上放着一床被子,加之那人刚刚换拖鞋的熟悉程度,怎么样都不是蹭饭这么简单,如果他没回来接下来会发生什么,(删减),一想到肖战有可能和别人这样亲近,他烦躁得把手里的东西“咚”的一声放在了桌上。

  肖战还在解决他的生理问题,听见客厅里的声音不太放心,试探着问:“阿清?”

  没有回应,他一颗心沉入水底。

  宁霄说花臂被保释了,该不会是来报复他了?要是再来一次他绝没有第二条命再从那个人手底下逃脱,想到这里他近乎绝望。

  肖战拿起吹风机,如果真是那样,他就把镜子砸碎,宁死不从。

  脚步声近了,他咬住嘴唇,屏住呼吸,氤氲的水汽藏不住他,刺眼的灯光藏不住他,连之前的帘子也不在了,他无处可躲,无处可藏。

  

  

  “阿清?”

  王一博顿了一下,更为愤怒,你们是发展到哪一步了,真的就连洗澡也能不避着了吗!

  他走到卫生间门口,还是那扇熟悉的磨砂玻璃门,那扇他曾经(删减)的磨砂玻璃门,他看不清里面的状况,回来得真不是时候,王一博讽刺地笑笑。

  手刚刚挨上把手,里面传来了玻璃碎掉的声音,他还是下意识冲了进去,想去看看肖战有没有受伤,眼前的一幕却让他的心像被刀割开一样疼,肖战这是像防贼一样防着他吗?

  “肖战!”

  “你别过来!”

  他们同时大喊,肖战拿着镜子碎片抵在脖子上,水汽太浓重了,他看着门口的人愣了好久,锋利的碎片从手中滑落。

  王一博表情难看,肖战颤抖着往小孩的方向走了几步,几乎要瘫倒在小孩面前:“一博……不是……一博你听我解释……”


有人看吗?

评论(7)

热度(45)