一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

春天到了

春天到了,春天到了!

爆字数啦!

——————————————

       天真的回暖了,绿化带里的灌木抽了新芽。

  我问,肖先生,我们去约会吗?

  我对肖先生的爱从来没有像现在这样躁动不安,像只小兔子一样在脑海中管理快乐的那个区域蹦来蹦去,让我心烦意乱。

  也许这就是春天的魔力。

  总之我要想办法排解我的相思意,我们相伴了这么久,还是无法抵抗他的魅力。

  滑梯旁有个带着孩子的母亲,看上去十分年轻,我猜还没有我大,皮肤还保持着年轻女性的弹性和透亮,和我一样的冷白皮,穿着很少有妈妈选择的奶白色呢子大衣,妈妈们照顾孩子时难免要弄脏衣服,因此都会买深色。

  怎么今天我看谁都觉得有魅力?

  难不成是肖先生施了什么魔法?

  肖先生用不满的声音问我,你怎么盯着人家看,我不够你看吗?

  我说,这醋你也吃,人家是妈妈了。

  他还是不依不饶,那又怎样,我也是爸爸。

  我问,你哪里来的宝宝?

  他凑到我耳边说,昨晚来的。

  我的脸红成西红柿,要不是他一直要我说,我也不会喊那种称呼!

  我羞愤不已,找回原来的话题,所以要不要和我去约会!

  他揽了下我的腰,当然去,你想去哪儿?

  我没有想好要去的地方,只是觉得和他出去,不管去哪儿都很好。

  我好像想起了原因,最近姐姐推荐给我一部韩剧,我懂韩语,在家里没事就打开放着,虽然我知道现实里没有剧中的完美爱情,但还是免不住要向往。

  肖先生是医生,这样的职业应该很适合做男主角。

  我想得太入迷了,甚至已经想到他拉着我的手在树下给我告白的情节,忽然就生出许多不满,他还没有正式给我表过白,情书也没有一封,我们就这样稀里糊涂地在一起,他随便求个婚我又答应了。

  虽然我很喜欢他,但现在总是觉得遗憾,他都没有追过我!

  我问,肖先生,你有没有兴趣和我吵架?

  他的眼睛瞪得比牛的还大,但马上恢复了冷静,大概是知道我的秉性,问,你又想到什么了?

  我捉住他的胳膊,可怜巴巴地看他,想你追我。

  他侧过头,新剪的刘海软趴趴地贴在额头上,这样显得他年轻了好多,刚好吹来了一缕小风,碎发飘了飘。

  肖先生说,好,重新追你一次。

  我撇嘴掩饰我的害羞,嘟囔道,什么重新,明明就是第一次。

  我们继续散步,他问,那也不用吵架吧?

  我说,我就是开个玩笑,你理解我的意思就好。

  他当然理解我的意思,我怎么可能和他吵架,这几天我粘他粘得紧,班都不想去上,这是怎么了,前几天我们不是还在担心七年之痒,我这又是到了婚姻的哪个阶段?

  连姐姐也想不出原因,我们把这些异常全都推给电视剧。

  我问他下午有什么安排,他把手表戴上,打开电脑处理病人的检查报告,他说下午有班,晚饭有可能也回不来,所以先给我做了放在冰箱。

  我问,那我可以去找你吗?

  他说,可以,但你最好不要来。

  我好奇,为什么?

  他眨眨眼,因为我要追你呀,所以我会排除万难来见你,你要是乱跑我可就追不到了。

  肖先生真是拉开了架势,我重重地点头,我会在家等你!

  听上去有点怪,在家等他,这和平时也没有什么区别吧?

  可止不住小鹿乱撞。

  但事与愿违,舞室临时打电话让我过去,我们的合同快要到期了,我问能不能换个日子去续约,舞室那边有些为难,我也不想麻烦人家,连忙答应说可以去。

  要不要给肖先生打个电话呢,可现在他在追我,我怎么能帮他作弊,可我又怕他回来见不着我担心。

  唉,我又给自己徒增这些烦恼。

  我想,写个纸条,放在需要动脑子才能看到的地方,应该就不算作弊了吧。

  于是我拿了一张A4纸,写上大大的“我去舞室啦”,还画了一个小笑脸,贴在了卧室门里。

  到了舞室我也心不在焉,一边满心期待着他来找我,又担心他因为找不到我急得团团转,我的脑子乱成一锅粥,完全忘记这世界上还有手机这件东西。

  直到我收到那位同事发来的消息,才想起他要是找不到我,可以给我打电话的。

  那位同事人好是好,就是过分担心我们的婚姻健康,比我还要在意,但嫁给这种性格的男人应该不会不幸福。

  同事说,战哥好像又不太正常。

  我问,怎么了?

  同事说他不太正常的意思,就是又抓到了出轨的迹象,我想着上次他把我认错成肖先生的乌龙,对着屏幕傻笑起来。

  同事发了一张照片过来,肖先生正坐在他的办公桌上写字,过了会儿又发来一段视频,他还真像极了一只通体雪白的大兔子,窝在自己的座位上一笔一划地写着什么。

  同事的视角刚好可以看到他脸上的小表情,他认真时      舌      尖      会     抵      住     那     两     颗    兔     牙,嘴    唇    微    微    张    开,我很多次告诉他这个动作不要在外面做,不然我会吃醋,但他这个习惯是改不掉了,我截图保存,准备晚上让他尝尝洛阳柿子醋。

  我问,他这是在写什么?

  同事说,大概是情书。

  我的心怦怦跳,手机险些掉到地上,他还真的搞起了年轻人那一套,情书这东西我大学时收到过,但还是初高中时多一点。

  通讯工具发展了,爱情也变成速食主义,一条消息承载着不多不少的爱意发送过去,你答应我,我们就谈恋爱,你不答应,我倒也无所谓,难过几天马上找到了下一位。

  小时候网络还不是这样便捷,一份喜欢或许分量不重,但为了表达这份小小的喜欢,男孩女孩们挑选信纸,去选择好看的笔,甚至还要买到笔水带着香气的彩色笔,工工整整地写下想说的话,写完还要在空白的地方画上一些小图案,喜欢也能变得郑重其事。

  我又问,你怎么知道?

  同事回复,我去接水时看到了开头,“送给我爱的他”,而且他发觉我在看就遮住了。

  真让人脸红心跳啊肖先生。

  我甜蜜地回复同事,他在追我。

  同事回复我一个“再见”的表情,之后就不说话了,我想我大概是对他造成了伤害。同事比我大两岁,现在还没成家,之前有个女朋友,但因为他的工作太忙两个人和平分手。

  奈何我身边没什么姑娘,肖先生平时医院、舞室、家三点一线,我们的交友圈大都是相同的,想要帮他介绍可有心无力。

  我安心去开会商讨续约的事情,会议结束时他的车已经在舞室对面的停车位停下了。

  二十几秒的红灯我总觉得有五分钟那么长,穿着深紫色T恤的舞室老板,脖子上挂着妻子给他选的平安项链,旁边便利店系着蓝色围裙正在打咖啡的店员,他家咖啡豆上印着一只幼小的布偶猫,牵着长毛大型犬的女主人正被狗狗带着跑,我唯独没有看到肖先生,只有一辆车。

  绿灯来了,我走过去,车窗大开,副驾驶的座位上有一个礼盒,他倒真不担心安全问题。

  礼盒上绑着我喜欢的蝴蝶结,蝴蝶的半边翅膀嵌着一张卡片,上面写着“送给我爱的他”。

  我这个人,越是到这种时候越是谨慎,没有第一时间打开礼物,而是绕道他车子前面,在心里对了一遍车牌号码才敢去拆。

  太久不收礼物了。

  关于他这个礼物,我想起了俄罗斯套娃。

  大盒子里有小盒子,小盒子里还有更小的盒子,我半边身子探进车窗,连开了五六个竟然都没有开到最里面。

  该不会是在捉弄我吧?!

  我又从车子里出来左顾右盼,还是没有找到他。礼盒已经足够小可以从车窗拿出来,我揉了揉腰拿着它去车前盖上继续拆。

  他真的太了解我的好奇心,因此更方便逗我,盒子拆完了,真的什么都没有。

  倒也不能完全这样说,最小的盒子里有一只白板笔,我拉开车门,在最大的那个盒子边写上“肖战大笨蛋”的字样。

  却发现了不同寻常。

  在我刚刚没有看到的那一面贴着一张纸,还是写着“送给我爱的他,下面画着他的汽车,后备箱的位置圈了一个红色的圈。

  不会吧!

  他该不会是把自己装进去了吧!

  我赶忙打开后备箱,好在他没有选择这么危险的礼物。

  但我更愁了,因为这里面有一个更大的盒子。

  果不其然,还是套娃。

  我就是这样,明知道里面可能一无所有,还是控制不住好奇心去一层层地拆下来。

  最里面有个信封,我以为是同事说的情书,兴致冲冲地拿出来,想起了“梅开二度”这个词语。

  熟悉的“送给我爱的他”,这次画了地图,红圈圈在了不远的一个速递柜。

  车怎么办?!

  没办法,我只能把盒子都放好,开着车过去,用信封里给的四位提货码取到了一个……更大的盒子,抱起来不太方便的那种。

  如果他还玩套娃的把戏,今晚我就让他睡沙发。

  这次只有一层,算他识相!

  里面是一张发票,开自前面的一家花店,我看商品,是一束向日葵和一包生瓜子,杏仁露已经快要长成,确实要开始准备下一胎了。

  我去拿了花,私心还是想要他给我准备个什么惊喜,不敢大幅折腾脆弱的花束,我在包装纸上翻了翻,连一张卡片都没有。

  不过临走前店主叫住我给了我一张纸,说有位先生留给我的,上面的地址是前面的4s店。

  提到新车的时候我觉得他真的是下了血本,这和一开始我想体验的青葱岁月不太一样了,好像买了个体验款,却享受到了豪华VIP的服务。

  我把东西全都挪到新车,他换了辆空间更大的SUV,车身是磨砂牛油果绿,我问店员后座上为什么放一个奇怪的像沙发又像盒子的东西,店员回答说是买家要求。

  旧车暂存在店里,我在小沙发上看到了新的地方,是我们经常送坚果去体检和剪毛的宠物店,他还真是会省时省力,感觉我像是他的免费劳动力?

  我把车开过去,这个颜色确实很引人注意,至少宠物店的工作人员还没等我下车就跑了过来,坚果在猫包里好奇地看着新车车,爪子按到小窗口上。

  我向店员道谢,把猫包放到副驾,刚想重新启动车子又被他拦下,他回去又抱了一只柴犬出来,轻车熟路地把狗狗放在那个小沙发里,原来那是一个宠物座椅。

  之前我提过想养一只柴犬,他一笑而过,想不到他竟然真的买了。

  我下车去看狗狗,发现他的颈牌上写了一个地址,我问,这是肖战留的吗?

  店员正忙着往车子后备箱里塞猫粮和狗粮,以及一些狗狗玩具,回答说,对,是肖先生留给您的。

  此刻,我承认我又心动又害怕。

  这个地址我认识,是我们小区的别墅区。

  开到别墅区门口时,保安没来找我要什么东西,而是敲了敲车窗让我把后座的车窗打开,他在狗狗的衣服口袋里摸出一张业主卡,帮我刷了后放我进去了。

  我按照地址过去,根本不用去找,几栋房子里只有一家在小花园里种满了向日葵。

  我一时不知道该把车停在哪里,愣在原地连熄火都忘记了。

  副驾驶忽然被拉开,原来是肖先生。

  他把猫包放到后座,自己坐进来,自言自语,算漏了呀,原来王先生想要坚果坐在他的副驾驶,还以为是我呢。

  我问,这房子?

  他问,喜欢吗?

  我没有说谎的脑子了,懵懵地点头,他歪过头笑,说,王先生,你的肖先生赚够了钱带你住别墅啦!

  在肖先生的指导下,我把车停进了车库。

  这绝不是我一句玩笑就能准备好的!

  我问,你准备了多久?

  他说,首付付了快一年,车子前段时间备了案,王先生,这本来都是结婚纪念想要给你看的,但我忍不住了。

  我解开安全带,他马上   凑     过    来    吻    我,我惊慌地躲开,问,你干嘛?

  他护着我的头,说,和你说了的,我忍不住了。

  原来是这个忍不住!

  结     束    后      我     红     这      脸      系       好     裤      子,他把车门打开丢了几个固体清新剂进去。

  进门才知道爸妈全都在家,两位小女人正在煮饭,这次有足够的空间安装开放式的厨房了。

  换好拖鞋我一脚踩上去,低声问,爸妈在家你还敢!

  他左手提猫,右手提狗,我抱着那一束向日葵。

  我懒得再搭理他,开心地去和小女人们说话,他无奈地去和两个老男人一起研究狗屋和猫爬架怎么搭。

  原来买房子的事除了我全家都知道,装修还是岳父来盯的。

  男人们借着稳居多喝了几杯,当然也包括我,但肖先生的酒精摄入量是全家人一致同意要严格把控,不然这稳居必定不稳。

  房子大了,房间也多了,老人们住进两间客房,我洗了个澡也躺在新床上休息,喝了太多让我昏昏欲睡,肖先生这时应该正独自收拾残局。

  我真的是喝的多了,不然一定会去帮他收拾的!

  虽然在醉倒的边缘,我还是记得同事给我说的情书,难不成是他看错了,其实当时肖先生写的只是那些纸条?

  虽然收到了这么多的礼物和惊喜,却还是有点失望。

  我习惯性拉开床头柜拿小坚果不能知道的东西,却看到了一封信。

  原来情书在这里!

  但这也说明他知道我会自己来拿这个东西,有点害羞。

  

  送给我爱的他:

  王先生,你一定很爱我吧,不能说我自恋,因为我也很爱你。

  你一定觉得我太了解你,一路上都猜到了你的行动,但其实我怕得很,如果你没有按照我猜的去做,我准备了很多备用方案,你的肖先生也没那么自信。

  新家喜欢吗,有你想要的开放式厨房,车子喜欢吗,是你喜欢的绿色,你打算叫狗狗什么呢,我猜是核桃。

  王先生,你的韩剧男主角会比我更厉害吗?

  王先生,我喜欢你。

                                                你的肖先生    

  

  这算是什么情书,和不存在的人争风吃醋,幼稚,好幼稚哦肖先生。

  真可爱啊,幼稚鬼。  

  他给了我这么多,我要送他什么呢?

  我想了想,打开淘宝买了件小衣服,他会很喜欢的那种,买完我羞得要翻到床下面去。

  算了,春天到了,送给我爱的他。


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

这是本子购买的链接:这里这里 

点不开扫码也可

先凑够二十个人吧(゚⊿゚)ツ

评论(23)

热度(227)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据