一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【战山为王】玩养成游戏也有人和我抢女儿? 48(完)

节日快乐,我们下部再见。

—————————— 

       最终李英实选择了退让,他加了小工的微信,每个月把生会费转过去,原话是说:你就说是你挣的,对她好一点。

  每周末肖朗都会陪着人去小区里等着,两个人戴着口罩帽子,远远地看着小工带着刘佩芳下楼打太极,这是他们每周约好的,也许这个结果并不完美,但还算差强人意。

  一转眼过去了半年多,游戏开始进入第一次公测,所幸反响都还不错,自然也有不好的评论和bug,整个公司加班加点完善了游戏,把评分稳定在了7.8。

  “肖战,你还记得你说过什么吗?”

  已经是下班时间,肖战还在看最后一个文件,王一博在总裁办等他,顺便看李英实试玩《FT》。

  肖战一愣,自己说什么了?

  “就知道你忘了,但阿姨记得清楚,让我们晚上过去吃饭。”

  肖战这才想起来,自己曾说等游戏开始公测就带人回家,可提前出柜让他彻底没有了紧张感,对这件事的上心程度也就下降了。

  “怎么不和我说,你都拒绝不了。”他不得不感叹他妈妈的智慧。

  “怎么没和你说,就是你太忙了没有接她的电话,她才来问我。”肖战每天从早上来上班就坐在办公室盯着电脑,一直盯到晚上下班。

  见人已经签上了电子签名,王一博走过去把肖战的眼镜摘下来,“你是不是该休息一下了,再这么下去眼睛又不舒服了。”

  肖战顺从地把头仰起来靠在人身上,一身的疲惫无处释放,“好啊,那我们现在过去?”

  本来还放松着的人倏然站直了身子,全身心都在拒绝,“不要,我要回家洗个澡,再换一身衣服。”

  “又不是没去过我家。”

  肖战了解自己的爸妈,都不是看中表面功夫的人,更何况二老对王一博的态度也是摆在眼前。

  王一博觉得肖战这实在是一种只许州官放火不许百姓点灯的行为,也不想想自己去他家的时候提的那些东西。

  第一次正式的见面,王一博总希望能留下个完美的印象,肖战去他家的时候,父母那架势是要把他郑重地交给肖战,同样他也想在肖战父母处得到相同的认可。

  对爱人的担当和责任,他也不比肖战更少。

  他收拾妥当后也学着上次回家时肖战的样子提了些礼品,都是从肖战嘴里问出来二老爱吃的。

  登门的时候,肖妈看见王一博手里大大小小的礼品袋就指责起自家儿子,“你让小博提这么多,你手长去哪里了?”

  “阿姨,他想帮我提来着,我没让。”王一博不动声色地斜向前迈了一小步横在两人中间,把礼品全都放在门旁。

  肖战总觉得今天的王一博有些不一样,像是来抢婚一样。

  他找了个空当把人拉去阳台,“怎么了?怎么这么严肃?”

  “我很严肃吗?”王一博才发现自己刚刚紧张过度了,慌忙拍了拍自己僵硬的脸,又使劲努了努嘴放松肌肉,“快看看这样还严肃吗?”

  “别紧张,他们又不会吃了你。”肖战失笑,明明进门之前一直张罗着准备,现在反倒紧张成了雕像。

  “你说,我帮了你什么呢,感觉一直以来都是你在帮我,我也没能为你做什么。”

  王一博怕被问到这种问题,相比起肖战为他做的,他几乎就只是不停地接受肖战的好,硬要说他能给予肖战的,也只是他的满腔热爱。

  人们总说恋爱至少是对等的,有你来就有我往,他总是自私地将天平拉向自己,得到了更多,却没有付出。

  肖战只是轻轻地抱住他,“我会给你答案。”

  没有否认他在这场恋爱中无足轻重的资产,也不去盲目地安慰他也提供了许多帮助,肖战总是不会敷衍他,仔细听懂他的每一句话,然后用自己独特的想法给他答案,让他安心。

  他的紧张被肖战化解,饭桌上也没谈论什么沉重的话题,王一博从肖战家里出来的时候提着比来时更多的东西,最后还是肖战一直说拿不下了,肖妈才没有把剩下的半锅红烧肉打包让人带走。

  回到家他们先后去洗了澡,带着沐浴露的石榴香扑在柔软的床垫上,疲惫顿时消减了大半,肖战看着王一博累成一张饼趴着的样子,主动给人按摩,“开幕式是后天吧?”

  王一博不负所托将比赛办了起来,如期举行,他谈下了八款时下拥有用户数最多的音乐游戏公司,将游戏作为比赛项目,后天将会是一场空前的音游盛宴。

  “对啊,对对对,肩膀按一按,痛死了。”

  这次比赛结束他一定要让自己好好放松一下,肖战给他透露过之后的计划,橘色云要实行一整周的放养政策,各部门每天只轮流留两个人值班,其余全部放假休息,算是这次大项目的奖励之一。

  “辛苦了。”

  肖战盘腿坐在旁边,拳头一下下锤在王一博喊痛的地方,结果两个人都保持着现在的姿势睡着了。

  

  

  

  开幕式的这一天,王一博忙得像一只陀螺,压根没有时间理肖战,他不停地在会场接待嘉宾,技术部也在进行最后一次设备调试,保证网络的通畅。

  “YIBO总监,这是肖总给你留的位置,开幕式开始了你过去坐就好了,我接你的班。”林子钟递给他一张工作牌,上面的座位号写着A09,是第一排的正中间。

  他大概猜到肖战是什么意思,无非就是近距离观赏他上台讲话,不禁暗笑人越来越幼稚,但还是把工作牌揣到了口袋里,嘴角扬得比谁都高。

  “行我知道了,你告诉他我一会儿就过去。”

  心里喜滋滋地连工作都更有赶紧了,络腮胡和草莓棉花糖一前一后搬着铁架子从他身边路过,见他喜气洋洋的,停下打趣他,“YIBO我们是好兄弟吧?”

  “是啊,咋了?”王一博被问得摸不着头脑。

  “那……”两人对视一眼,嬉皮笑脸地问,“份子钱就省了吧!”

  “说什么呢!”王一博马上红了脸,知道他们在开自己的玩笑,忙把人赶走去干活。

  “放心放心,我们肯定包个大红包!”

  两个人抬着东西走了,王一博看着偌大的场地,来来往往的忙碌人,忽然没缘由地生出几分震撼来。

  要是几年前的他,这样的场面连想都不敢想。

  “YIBO总监,这边你再来看一下!”

  王一博还没来来得及沉湎于追忆过去就又被人叫去了,等全场暗下来的时候他堪堪找到预留的位置坐下,两边都是其他公司高管,他微微欠身打了个招呼。

  主持人风趣幽默,很快将全场的氛围带动起来,不得不提一嘴的是,这是上次李英实婚礼上那个指导他们主持的司仪,英雄不问出处。

  “接下来欢迎橘色云总裁肖战肖总致辞——”

  肖战在一片掌声雷动中上台,一眼就看到了坐在台下的王一博,在人群中小小一个,安静地为他鼓掌。他在台上装了星星灯,上百位宾客眼中星光璀璨,他的王一博眼中却只有他。

  “感谢各位能够参加橘色云LND音游大赏赛。”

  “今天我能站在这里致辞,离不开各位的信任与支持,也感谢大家能够给橘色云这个初生的牛犊一次机会。”

  “想必在场很多人不知道,LND是橘色云旗下的直播平台,许多人都曾猜测过LND的具体含义,Lemon Never Dies,正确的意思是,浪漫不死。”

  “人生需要浪漫,游戏也需要浪漫,有人就会问,一群老爷们儿每天脸也不洗就开始敲键盘,饿了就点外卖,过着集体肥宅的生活怎么就叫浪漫了,我认为这就是浪漫,这是程序员的浪漫。”

  “所以我也要感谢我们公司所有的员工,在橘色云遇到困难的时候不离不弃加班加点,在未知中创造条件,你们辛苦了。”

  “还有一个对我来说很特别的人。”

  “认识他大概五年了,他认识我也差不多三四年,有吗,好像有,我记不太清了,我喜欢他,非常喜欢,从五年前一直到现在,每一分每一秒我都愿意与他共同分享。”

  “我不羞于和大家说说橘色云的来历,我见到他的那一天是傍晚,正好太阳还在落,余晖照在云上,是橘色的,橘色云是我拜托我弟弟为他建的,现在他也成了橘色云的一员,成为了这场音游盛典的主策划人。”  

  “今天我想告诉那个人,如果不是那一天恰巧是红灯,如果你不是恰巧从网吧出来,如果我没有转过头留意你,我们不会有现在,也不会有未来。但我说这些不是想强调我这条追逐你的路,而是想告诉你,如果没有这些事情,我们不会相遇,也不会在一起,但现在这些发生了,我们就是命中注定。”

  “这是橘色云一次史无前例的全网直播,通过两个市场占有率累加75.74%的直播平台在所有标签推送,在场的除了各大游戏公司和平台的高管,还有知名主播和评论家,王一博,和我结婚吧,你要的答案我给你了,你要给我你的答案了吗?”

  肖战缓缓走下台,来到他一早留下的A09,王一博正一脸错愕地看着肖战从口袋里拿出戒指盒,朝向他打开。

  “不是,等等,我,这,我想想。”他有点语无伦次。

  “别想了,王先生,”肖战直接将戒指取出来套在王一博的无名指上,紧接着把人拥入怀中,“和肖先生结婚吧。”

  高朋满座,他们的爱不再隐晦如哑谜,而是这样光明正大地行走在阳光下,缘分二字他们全数占尽,既然尽了人事,那天命难违,既然是注定要爱,王一博忍着眼泪点了点头。

  

  

  “好,肖先生,我爱你。”

  

  【完】


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

——————

起初是想些沙雕文的,看名字就能看出来,但写着写着还是想让这篇文更深刻一点,所以丰富了许多配角的故事。世上没有十全十美的结局,我还是想把所有的美好ending送给博肖。

本来打算写个二十多章就结束,没想到一直写到了现在,感谢一直在看我的文的朋友们,也有每天红蓝手评论的支持我的人,让我能一直充满动力写下去。

结局这篇我思考了很久该以怎样的方式结束,按照我的习惯应该是结束在结婚后的日常中,可这篇我想让它像童话故事一样结束在“从此之后,他们幸福地生活在一起”,剩余的美好留给所有人想象。

要说的就这么多啦,萌鬼2见。

评论(16)

热度(153)

  1. 共15人收藏了此文字
只展示最近三个月数据