一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【战山为王】玩养成游戏也有人和我抢女儿? 16

非典型游戏人生

小氪肝帝技术流啵x土豪冲级黑洞赞

一款名叫【公主们的祖安之家】的养成游戏横空出世,提前拿到测试名额的王一博为了安娜公主奋战一年半之久终于成为应援位第一,却突然被一位叫“Sean1005”的用户挤到第二,自此小王开始了他的复仇之旅。

  

注:文中出现的祖安语录绝大部分来源于网络!

——————————————————

        肖战从来没有把王一博拉进这个漩涡的打算,也因为这样,他瞒了王一博太多的事情,直到今天他尴尬地看着王一博坐在肖宁身边不停地深呼吸咬手指,知道这是紧张了,但他不敢做什么动作。

  上次找心理医生被罗青钻了空子,兜圈子问了不少乱七八糟的东西,后来就没有再找到时间去找个靠谱的医生。

  他不是给自己看病,而是想咨询王一博的情况,他本来是想问问医生自己在和王一博聊天时需不需要避开他受伤的事情,性格的转变和当年受伤有没有关系,结果医生一进来他就发现了问题。

  趁爸妈去厨房忙活,肖战一把拉过王一博把人挡在身后,“你到底想要什么?你要肖氏我给你啊!”

  “你给我?”肖宁冷哼一声,肖战护短的样子把他逗乐了,“你给我什么?你真的以为肖氏是你的?”

  肖战顾及爸妈还在家,不想让老人看见孩子们在饭桌上大吵大闹,隐忍着压低声音道,“好,我还你,你还想要什么,或者说你还觉得我欠你什么,我都还你。”

  不知道哪个字又惹毛了肖宁,他又突然开始生气,“就为了一个男人?”

  肖战也阴沉了脸色,“不是随便一个男人,就是为了他。”

  肖宁又满不在乎,“算了,谁都无所谓,我也没有兴趣了解你们之间的事情,但如果五分钟之后,就在这张桌子上,姑姑和姑父要是知道了你喜欢男人会是什么反应,这我倒是很感兴趣。”

  摸不清对手的想法快要让肖战抓狂了,他不是天生的阴谋家,老谋深算这个词本身和他不搭边,能做到现在已经是他很努力的结果了,但在肖宁面前他的努力其实什么都不是。

  “肖宁,你放过他们不行吗,他们也没做错什么!”肖朗忍无可忍。

  “小朗,没想到你工作了这么久还是这么单纯,也难怪,”他看了眼肖战,“跟着肖战你也学不到什么,哥哥教你,有时候一个人被针对不是因为他做错了什么,恰恰是因为他不会犯错。”

  肖宁这话意有所指,指的就是肖战。

  “歪理。”肖战没话反驳,嘟囔了一声就拉着王一博坐下。

  王一博已经很久没有和家人坐在一起吃饭了,更别说是别人的家人,他下意识又往肖战身边挪了挪。

  肖母及时从厨房出来,用抹布垫着砂锅的两个小耳朵,里面是一锅鸡汤,掀开盖子之后香气就弥漫到整个屋子,肖战赶在所有人前面帮王一博盛了半碗汤放好。

  王一博心里想的是,为什么肖战只给他盛半碗,难道这几年没有练舞真的长胖了?鸡汤好喝是好喝,但这油量确实多得让他害怕。

  肖战把砂锅的盖子又放回去,十分钟后又掀开带上手套揪了一个鸡腿下来,手法十分娴熟,不止拧下来一个腿,还带着旁边的不少肉,这些全都进了王一博的碗,现在变成了一整碗鸡汤。

  “哥……你是不是偏心得太明显了?”肖朗坐在肖战左边,王一博在右边,他记得他哥明明是天秤座,怎么这秤歪的这么厉害,差点把他这边掀翻了。

  王一博听了之后脸上迅速升温,迟迟不肯动筷子,肖母看了一眼桌上的几个人,说,“诶?我记得小博不是宁宁的朋友吗,怎么坐到你旁边了?”

  家里难得回来这么多孩子,肖母开心得不得了,尤其肖宁带回来的这个朋友,怎么看怎么顺眼,就是太腼腆,不爱说话,要也是自家儿子就好了,这样的孩子说的少但做得多,看面相就知道是个好孩子。

  “妈,我和一博也认识,我不是把我楼下租出去了吗,就是一博租的。”肖战尽量不让话题往两个人更深的那层关系上引,他不想让那层窗户纸在这样一个场面捅破。

  肖母是真的喜欢王一博,拉着肖战念叨,“你给人家便宜点,多带小博过来吃饭。”

  “得了,我更没地位了。”肖朗精神也很紧张,为了拉开话题不停地说些引人发笑的话。

  肖父坐在他旁边也给他盛了一碗,连点肉沫都没见着,说,“来来来,你也来一碗。”

  肖战站起来将肖宁面前的小碗拿过来,规规矩矩地盛了一碗放到他面前,“哥,你也喝。”

  肖宁笑了一下,丝毫看不出刚刚阴翳的样子,他端起小碗把碗边的油吹散,喝了一小口,马上对着肖母举起大拇指,“还是这么好喝啊姑妈。”

  “好喝就多喝一点,对了,我没听你你爸说你回来了,你还没回去过?”肖母其实是有一点担心的,肖宁这孩子样样出色,除了长相论什么肖战都比不过,这次回来怕是来拿肖氏的。

  肖宁彻底换上了那副乖孩子的面具,困扰地说,“唉,您也知道我爸那个脾气,我还没敢回去呢,小朗也不帮着我说说,还说我回来是想抢他哥的肖氏。”

  “噗——”肖朗一口汤全都喷了出来,被呛得脸通红,他指着肖宁说,“你血口喷人,我哪说过这样的话?”

  “那是我曲解你的意思了吧,对不起啊。”

  肖宁话说的滴水不漏,让他根本无法反驳,拳头在桌子下面攥的紧紧的却不知道该说什么。

  “都是一家人,说什么对不起,赶紧吃饭。”肖父的一句话让饭桌上更为沉默,只剩下碗筷碰撞的声音,肖战一直紧盯着给王一博夹菜,一直到那只小碗承受不住这么多菜式。

  就当他们都以为这顿尴尬的饭快要结束的时候,肖宁开口道,“小战对一博真好,听说你还给一博安排了职位是吧?”

  肖战一愣,紧接着就明白过来肖宁话里是有什么话,好好的一个合作被他说得不清不白,他赶忙解释道,“对,之前我和一博聊天,发现他对于游戏这一块特别了解,还提出了很多建议,我想肯定不能白用人家的想法吧,就请他来做策划部的总监,我们新项目的想法就是一博一个人提出来了,很厉害。”

  话是真话,但王一博还没被这样夸奖过,小声地说,“战哥也帮了很多忙,还有朗哥……”

  “真不错。”肖父的语气中带着赞赏,肖战这才松了一口气,算是好好地把这一招接下了。

  一桌菜吃的七七八八,肖战逃跑似的带着王一博走了,美名其曰两个人还有工作上的事情要说。

  肖母心里觉得奇怪但也没多在意,把正在帮忙收拾的肖朗叫进了厨房,“宁宁这次回来你没和你爸说?”

  “我的亲姑妈啊,他回来我都不知道,他直接去找了我哥,肖宁是什么人我知道,他绝对不做没有意义的事儿,您和我姑父也得小心。”他把肖宁带走王一博的事情略过了,有关王一博的事情他不敢未经肖战的同意就做决定。

  肖母点点头,觉着气氛太凝重了,开玩笑道,“你说说你们这还是亲哥俩吗,别人还以为你是我亲生的。”

  肖朗以为肖母是说他会帮着肖宁骗他们,皱着眉头说,“姑,你明明知道我为什么和他……”

  “行了行了,”肖母本来就没有那个意思,没想到肖朗这孩子还当真了,“我没别的意思,这里头最难的是你,你和你哥对着干,别的不说,你爸可是向着他的。”

  “我知道的姑,”肖朗苦笑一声,他又何尝不知道,当年肖宁一走了之,他爸气得血压高送了医院,他床前床后地照顾,结果等他爸病好了还是半点都没想过他,之后他就彻底自暴自弃,“当初我哥不嫌我不学无术给我补习,盯着我上课考证,现在他怎么样我都会帮着他的,至于肖宁……我也管不了我爸怎么想,就这样吧,知恩要图报,我觉得我没做错。”

  “姑妈,你们聊什么呢?”肖宁突然从推拉门后出现,把肖母吓了一跳。

  她有些埋怨道,“你这孩子,怎么一惊一乍的。”

  肖宁摸了摸后脑勺,大喇喇地笑,“我一个人坐客厅多无聊啊。”

  “你们这些男孩儿没一个心思细的,你看看,”肖母指着水池里一个刷了一般的碗,“还不如不刷。”

  她把两个人推出去,顺便帮肖朗找了个台阶下,“你不是说要去找战战吗,先去吧,你哥这么久没回来让他再待会儿。”

  肖朗知道肖母是怕肖宁跟着他给他出难题,可他更不放心肖宁一个人在这儿待着,他把天捅漏了都是可能的,只能硬着头皮把肖宁生拉硬拽出了门,“姑啊,我们一块儿走就行,下周我再和我哥回来看你们!”

  肖宁拍了拍自己被扯皱的衣服,嘲讽地问,“你说的应该不是我吧?”

  “挺有自知之明?”肖朗不客气地回道。

  “你放心,我今天不会告诉姑妈她儿子是同性恋的事儿。”肖宁拍着胸脯保证。

  “你到底为什么一直抓着他不放?”肖朗知道,肖宁做的所有事都是有目的的,他不放过肖战肯定是因为肖战挡了他的路,可肖战这么和谐佛系的一个人,把所有的小心思全都放在了追人上,能挡住他什么路?

  肖宁满不在乎地说,“有些人你不把他赶尽杀绝,他就总有爬起来的一天。”


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

唉,我这不还是来更新了,热度什么的也无所谓了,我知道又几个非常好的小可爱一直在看文,一直都有三连,不想让大家等太久

评论(22)

热度(228)

只展示最近三个月数据