一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【战山为王】玩养成游戏也有人和我抢女儿? 15

非典型游戏人生

小氪肝帝技术流啵x土豪冲级黑洞赞

一款名叫【公主们的祖安之家】的养成游戏横空出世,提前拿到测试名额的王一博为了安娜公主奋战一年半之久终于成为应援位第一,却突然被一位叫“Sean1005”的用户挤到第二,自此小王开始了他的复仇之旅。

  

注:文中出现的祖安语录绝大部分来源于网络!

——————————————————

        “啊……您不知道吗,那我不说了,您千万别去问肖总,不然我的工作就保不住了!”男孩有些激动,才意识到自己说错了话,连忙恳求地看着这个比他大不了几岁的人。

  王一博还在一头雾水,勉强点了点头把事情应允下来,偌大的公司各有各的忙碌,他突然发现他对这些其实一窍不通,对肖战也没那么了解。

  一旦知道了一点苗头就忍不住想要知道更多,贪婪是人的通病。

  白山不肯再说更多,似乎是怕再说错话竟然一句话也不说了,慢慢带着他把公司看了个遍,王一博仔细地看了每个地方,又感觉什么都没看进去。

  茶水间三三两两的员工边等咖啡煮好边聊天,看见王一博进来一起盯着他窃窃私语。

  王一博随便挑了个座位坐下,低下头,眼睛却一直慌张地四处乱瞟,窸窣的说话声好像越来越多,他抱住脑袋喃喃道,“不……”

  “您说什么?要喝咖啡吗?”白山端了两个马克杯过来,咖啡的焦香让他的精神更为亢奋。

  王一博的声音有点颤抖,他依旧低着头问,“他们……他们在说什么?”

  白山回过头去看,两个女生正端着咖啡有说有笑,时不时地看向他们这边,“应该是在说你帅吧。”

  “是吗……”王一博抬头看了她们一眼,笑着打了个招呼,其中一个女生大着胆子来要他的联系方式,被他婉拒了。

  茶水间放着一套小音响,突然放起了舒缓的钢琴曲,越来越多的人往茶水间走过来。

  王一博逃了。

  他不知道自己为什么逃跑,只知道看着乌压压的人群,他的胸口越来越闷,甚至需要不停地深呼吸来维持自己的平静。

  他没头没脑地向前跑,路上想起了一件他直播生涯中很糗的事情,那段时间他在做抽奖,他会满足抽中的粉丝一个小愿望,那个粉丝的愿望是:让他直播一次恐怖游戏。

  于是他第一次下载了一个恐怖游戏,他觉得自己现在的样子像极了当时躲鬼时迷路的样子,当时他害怕得很,直播间里却是一片欢乐,他明白恐怖游戏直播的看点一半在游戏,一半在主播的反应,但他还是觉得不舒服,觉得自己滑稽、可笑。

  别人会不会觉得他现在也很滑稽呢?

  “要去哪儿?”一只手拉住了他。

  心脏因为跑动剧烈地跳动着,眼前的脸有点陌生,却又有点熟悉,“你是谁?”

  男人连声音也像肖战,“我是他表哥,我叫肖宁,你就是一博吧,我经常听我弟弟提起你。”

  “啊您好,”他不知道该如何回话,想着打个招呼就走掉好了,“请问这里的出口在哪里?”

  他本想自己摸索的,但他现在觉得还是越快越好。

  “出口吗,我来带路吧,听说你是我弟弟的男朋友?”

  “不是。”王一博话说的迅速果断,也许这是一种奇怪的心理状态,他越来越不想承认和肖战之间有任何的瓜葛,但并不妨碍他喜欢他。

  “哦。”肖宁和肖战一样长了一张天生的笑脸,只不过肖战笑起来的时候更可爱,而肖宁笑起来更沉稳大气,两个人气质有着根本的不同。

  王一博跟着男人七拐八拐地走,一路上低着头看自己的鞋尖一次又一次地落到地上再抬起,连前面的人忽然停下了也不知道。

  他撞到肖宁的身上,“对不起对不起……唔!唔唔唔!”一块手帕忽然捂住他的口鼻,他挣扎了几下,在彻底失去意识之前,他感觉自己好像被抬上了一辆车,之后的事情就再也不知道了。

  

  

  自从决定专心经营橘色云,肖战就开始准备肖氏的交接文件,他想着找肖宁来谈判,他既然想要肖氏那就给他,他只想好好经营这个游戏公司和直播平台,过点轻松的日子。

  也许他天生不太适合坐那种掌权的位置。

  工作少了很多,肖战正想着今晚要做什么给人吃,要做些补钙的,冰箱里的水果快要吃完了,回去的时候带几个桃子,现在正是吃桃子的季节……

  林子钟连续按掉了好几个来电,肖战看了眼时间,已经到了下班的时候,“接吧,我先回家了,你也下班吧。”

  “好的肖总,您慢走。”

  来电显示的是名字是罗青。

  下一个电话响起的时候他一秒没有停留划开了通话键,问,“你到底想做什么?”

  罗青听上去很开心,“想约你。”

  “没空。”他没好气地回了一句。

  “现在可是下班时间。”罗青就站在总裁办的门口,斜斜地倚着门框露出点痞气,欠揍地笑着冲他挥手。

  林子钟瞪大了眼睛,问,“你怎么在这里?!”

  言外之意就是,这里不欢迎你。

  “想来就来咯,”罗青长着一双别人羡慕不来的长腿,大步流星地走过来让人逃无可逃,因为腿长的优势,他比林子钟要高上一些,他越逼越近直到将林子钟逼到墙边,“我们去看个电影吧。”

  总裁办的妹妹们比他更疯狂,看见两个长相都还不错的男人在他们面前上演一场壁咚好戏纷纷抬头来看,林子钟本身和大家相处得不错,此时起哄的人就更多,心中怒气越攒越多,他用力推开身前的人,说,“下辈子吧。”

  没想到这话一出口迎来了更多的尖叫,总裁不在的时候总是总裁办最嗨的时候,白山进门时愣了愣,以为来了什么大明星,他扒在门口不敢进门,探了探头,“怎么了吗?”

  在同事经过艺术加工的描述下他终于明白了“痞气哥哥强吻傲娇弟弟”的戏码到底是怎么一回事,他走到人群中间拍了拍罗青的肩膀,问,“那个……那个……你们老板在找你……”

  罗青极为不耐烦地挤出一句“知道了”,又说了句“你给我等着”便离开了,林子钟还贴在墙边看着罗青的背影,确实是模特的身材,刚才那句话好像不是冲着他说的,可又是冲谁说的呢?

  “大钟大钟!”坐在门口办公桌的女同事向他招了招手,脸上的八卦遮也不遮,他无奈地走过去搭话,他妇女之友的名号就是这么来的。

  女同事拉着他坐到旁边的椅子上,细碎的树影从旁边的窗户投射到电脑屏幕上,他伸手把屏幕上的灰尘抹掉,“我和他真没有关系。”

  “哦~”女同事意味深长地看了他一眼,“那就是在追你咯!”

  “嗯……算是吧。”也许自己是太久没有谈过恋爱了吧,自从来到肖氏他就再也没想过恋爱的事情,毕竟他有一个二十四小时随时给他安排工作的老板,而且肖战对他不错,生活富裕了就发现其实一个人的生活更有乐趣。

  

  

  肖战转动钥匙的时候发现防盗门并没有反锁,“一博,你回来了吗?”

  客厅里没有人,房间里也没有动静,餐桌上放着部手机,他想着王一博大概是下楼买东西了。

  晚饭还是简单的三菜一汤,最近他养成了和人一起吃晚饭的好习惯,对清淡生活的眷恋让他想要把所有的事情都和王一博和盘托出。

  肖战一直在饭桌前等到了晚上八点,这才觉得事情有些不对,桌上的手机他之前没有动,现在后知后觉地拿过来解锁。

  王一博的手机没有设置密码,他翻了翻通话记录和聊天记录,并没有发现什么异常,同时也看到了那时李英实和他分享升职喜讯的记录。

  原来当时王一博心情不好是因为他。

  想起之前让白山带着王一博去逛逛,他直接打了个电话过去,小秘书没让电话铃声响过两声就接了起来,“王总监人呢?我现在找他有工作要说。”

  他语气不太好,白山战战兢兢地回答,“是这样的肖总,下午我们去茶水间的时候王总监突然走了,我以为他是回去了……”

  “什么?!”肖战挂掉电话之后整个人都处在震惊之中,拿着手机想给林子钟打电话,手指划了半天还是打给了肖朗。

  “肖朗,你看见一博了吗?”

  “没啊,嫂子怎么了?”

  “他失踪了。”

  “什么?!怎么回事?”

  肖战把来龙去脉说清楚,每说一个字他就难受一分。

  “我还在公司,现在我就去调监控!”

  

  

  监控室里。

  肖战的脸色难看得不行,左眼不知道做菜时沾到了什么,现在满是红血丝,他阴沉着脸说,“打电话给肖宁。”

  保安不知道发生了什么,监控上的画面只有一个和他们肖总长得挺像的人,其他什么也没有,怎么就让大老板的脸黑成这样了。

  肖朗也没有好到哪里去,肖宁和他有一层洗不掉的血缘关系,如果肖宁真的对王一博做了什么,那他用一辈子赎罪也赎不完。

  电话铃声响了很久也没有人接,正当兄弟俩急得一团乱麻的时候,肖战的手机响了,屏幕上的来电人显示的是“妈”。

  他接起电话,尽量调整好语气,免得老人为他担心,“妈,怎么了?”

  “儿子啊,今天和朗朗回家来吃吧。”

  “今天不行啊,今天……我还有工作没处理完,过两天我们回去看你们。”

  “也行,本来你表哥今天过来,我想着叫你们回来一起吃的,那你忙吧昂,我先挂了。”

  “等等!”

  老人以为儿子有什么事,急忙问道,“怎么了儿子?”

  “妈,我马上就回去吃饭,你留住表哥,我和肖朗马上回家,马上啊!”

  肖朗听到自己的名字疑惑地往这边看了一眼,“哥,不找嫂子了?”

  “肖宁在我家。”


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

评论(6)

热度(204)

只展示最近三个月数据