一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【战山为王】凶宅·苹果1.1

🔥心理恐怖🔥无限流🔥双A

凶宅体验,双人炸场,拒绝单曲循环

——————————————

        这是桌子上的第三个苹果,规规整整地摆在上面,旁边是黑色的电视遥控器,上面有很多黑色的按钮,没有文字,王一博把遥控器拿起来,试着按下应该是“待机”位置的按钮。

  黑白的雪花屏幕发出刺啦刺啦的声音,王一博回头的时候,苹果少了一个。

  地上黏糊糊的,他蹲下去闻了闻,是夏天垃圾桶里的酸臭味,能闻的出来有腐败前的苹果味,不远处的实木地板上有一滴新的苹果汁,也许还混着唾液,他顺着痕迹走过去,越来越浓郁的腐烂味道逐渐把他包裹,他屏住呼吸停下了。

  成串的印记消失在卫生间门口。

  推开门,白瓷的马桶被安置在正中间,最左边是一个浴缸,里面积了一层薄薄的灰,上面是被铁锈堵死的花洒,水管里传来“呼噜”的声音,就像里面有人在喝一杯见底的可乐。

  王一博尽量忽略这阵让他喉咙发痒的声音,马桶右边是洗手池,水龙头上是一面紧紧贴在墙上的镜子,沾着黏糊的黄色液体,又是半干未干的苹果汁。

  “这家人的小儿子是踩到了从桌子上掉到地上的苹果摔死的,摔倒的时候刚好碰到了桌角。”肖战的声音从他身后传来。

  王一博瞪了他一眼,“你走路没有声音吗?”

  “怎么,害怕了?”肖战捏了捏王一博的肩膀,今天的任务是难了一些。

  “我才不怕,”王一博恼怒地说,“这些东西太黏了,恶心。”

  肖战摊开手掌把王一博的手牵住,“但是我怕,你牵好我。”

  “行了,知道知道。”虽然眉头都皱在一起嫌弃的样子,但其实他怕得要死。

  卫生间永远是一间凶宅里最危险的地方,就像他们从小听过的那些鬼故事一样,一般的闹鬼地点都是在卫生间。

  “苹果。”

  “苹果怎么了?”王一博看向肖战,发现对方也在看着他。

  肖战也问了一句,“苹果怎么了?”

  “苹果。”

  这次他们看清楚了,这个声音不是从他们中任何一个人的喉咙发出来的却是他们的声音。

  他们等了足有一分钟,周围静得连掉根针都能听清楚,王一博不解地自言自语,“他想说什么呢,是要苹果还是不要苹果。”

  在凶宅里每一个选择都至关重要,王一博曾经眼睁睁看见一个女人在他面前被凶猛的野兽撕成两半,最后被野兽吞进肚子连骨头也没剩。

  肖战走出卫生间,右手边是厨房,门上镶着几块彩色玻璃,“不着急,先来这边看看。”

  系统提示音忽然响起:已向B394号凶宅投放提示,位置,马桶。

  两个人对视一眼,肖战查看了一下自己的便携式手表感应器,发现并没有指引人投放提示的通知,“看来是你的指引人投的,去看看。”

  卫生间没什么异样,王一博走到马桶前准备掀开盖子,肖战掏出手枪在旁边瞄准,之前有一次他们参加了一个五人小队,那个队长力量天赋极高,凭借蛮力完成了不少任务,快要逃出去时发现了一个箱子,他们的队长首当其冲跑过去,结果中了埋伏。

  肖战将特制子弹上膛,“倒数三个数字你就掀开。”

  “好。”王一博能听到自己的心跳声。

  “3。”

  “2。”

  “1、砰!”

  子弹精准地打在那只苍白干枯的手上,一颗苹果应声落地,王一博靠在墙边大口喘气,他被吓得不轻,早知道这里面一定会有东西,可掀开盖子的时候呼吸还是瞬间停滞。

  “没事吧一博?”肖战将苹果捡起来,那只胳膊是从马桶的出水口冒出来的,就像天生是马桶的一部分一样,除此之外没什么其他东西,看来提示就是这颗苹果了。

  王一博大口呼吸了几下对着肖战摆手,“快点吧,时间马上要过了。”

  厨房并不算大,进门正对着一套组合柜,里面是盘子和碗筷,旁边是灶台,左侧的燃气灶上放着一口炒锅,里面的食物已经腐烂了,长出一层绿色的霉菌。

  再向里面走就是两个水槽,其中一个被塞满了苹果皮,另一个洁净如新,王一博拿出一个定位器放在水槽旁继续向前,厨房尽头是一扇窗子,被旧报纸糊起来,上面满是油污。

  肖战拿出小本子将他认为的疑点全都记下来,王一博凑过去看了一眼,和他心里想的差不多,“走吧,从地图来看还有三个房间没去过,主卧、次卧还有书房。”

  王一博将地图通过感应器将地图投到半空中,主卧位于客厅上方,坐北朝南,是采光最好的房间,次卧在主卧对面,中间是书房。

  “先去书房吧,”肖战的手指从客厅的位置沿着过道直直划向书房门口,“这是一条直路,如果有什么危险我们可以转身直接跑。”

  “这是什么?”王一博指着地图上一个小红点,并且好像在越变越大。

  肖战也看过去,红点所在的地方是过道,肖战偏过头去看才发现那并不是什么地图上的红点,而是一颗从书房方向高速飞过来的苹果,“王一博!防御!”

  苹果在他面前炸开,汁水和果肉的混合物溅射得到处都是,附近没有一样家具幸免,还好王一博在进来之前买了一块掩体,这才没让苹果泥溅到自己身上。

  “我靠,这到底什么东西?”掩体沾到苹果泥的部分慢慢开始腐蚀,但其他的家具却没事。

  肖战将空气盾收起来,他的防御天赋高,这是他的技能,他蹲下来闻了闻,刺激性的气味钻进他的鼻子,“是强酸。”

  “不会吧,我新买的掩体!”王一博哭丧着一张脸,他可是下了很大的决心才把这件商品从商店取走的,为此他消耗了他积攒的一半的点数。

  肖战伸出食指抵住嘴唇,示意他不要说话,王一博打了个“OK”的手势,表示他知道了,刚才他们站在过道前面讲话,苹果就从他们正面飞过来,很可能这间屋子的自动防御机制是声控的。

  两个人极具默契地一左一右向书房潜行,顺利到达门口后,肖战将枪掏出来,王一博也摸出他的匕首。

  他们对视一眼,王一博用手比划着倒数,数到一的时候肖战飞踢一脚将门踹开,王一博马上隐身潜进去,肖战举着枪从正面破入,一具尸体被吊在三叶风扇上,手里攥着一个红彤彤的苹果。

  王一博见没有活物变关掉了隐身形态,这是敏捷天赋高的人特有的技能,他们绕到尸体正面,死掉的是个男孩,大概七八岁的样子,看样子是这家死去的小儿子。

  王一博将匕首收起来,问,“你不是说他是摔死的吗?”

  肖战也觉得奇怪,“资料上是这么介绍的,现在看来事情应该没那么简单了。”

  “走吧,还剩十分钟。”

  王一博跟在肖战身后进了主卧,大大小小的柜子和抽屉都被他们搜了个遍,和其他房间相比,主卧是最干净整洁的,也没有什么吓人的东西,他们可以在这里稍作休整。

  “次卧要小心一点,根据资料显示,小儿子就是住在次卧的。”王一博又在主卧放置了一个定位器,地图上马上出现一个对应位置的小绿点。

  他嘟囔着疑神疑鬼地看了看地图后面,“这次总不是什么苹果了吧……”

  肖战打开空气盾,敏捷高的人防御甚至比均衡发展的那些人点数还要低一些,但很擅长潜行和刺杀,因此现在没了掩体的王一博极其容易被袭击。

  “准备好了吗?”肖战握紧门把手,先是打开一条小缝,王一博把准备好的小型探测仪扔了进去,感应器马上将里面的情况投影出来。

  探测仪的摄像头只照到有床的一面,深蓝色的被褥上印着金黄色的月亮和星星,被子没有叠起来,像是刚刚还有人睡在上面一样,床头柜上放着一盏小夜灯,旁边还有两辆玩具跑车。

  “一博,放大车轮的地方。”

  肖战指着蓝色车的车轮说,“你看这里是什么?”

  车轮下面压着一个小药片,看上去像是平时吃的感冒药。

  双开门的衣柜也是深蓝色的,柜门敞开刚好挡住了里面的情况,王一博将影像关闭,“只能看到这么多,重点区域,衣柜、次卧右侧。

  肖战将门打开,二人迅速按照部署好的移动路线突破进去,四颗强酸苹果从房间的四角直射过来,王一博一个前滚翻躲进肖战的空气盾,他刚刚进去,那几颗苹果便同时撞在盾牌上炸裂开来,绿色难闻的液体几乎沾满了整个卧室。

  他们又等了一会儿,看没再有苹果飞出来便开始各司其职。

  王一博绕过小床,去到衣柜对面,“战哥,衣柜是空的—啊——救命!”

  床底下突然伸出一只手将他拽住,但手的主人好像并不打算再做些什么,只是握了一下他的脚腕就将手收回去了,像极了小孩子的恶作剧。

  书房忽然传来小孩子的笑声,令人毛骨悚然。

  系统提示音在笑声后面想起,王一博甚至觉得冰冷的提示音都能让他稍微安心一些。

  “探索阶段结束,游戏正式开始,任务清单已发送至各位玩家手中,请注意查收。”


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

评论(13)

热度(97)

  1. 共14人收藏了此文字
只展示最近三个月数据