一毛钱【缺章节看置顶】

wb:一毛钱本毛

【战山为王】玩养成游戏也有人和我抢女儿? 4

非典型游戏人生

小氪肝帝技术流啵x土豪冲级黑洞赞

一款名叫【公主们的祖安之家】的养成游戏横空出世,提前拿到测试名额的王一博为了安娜公主奋战一年半之久终于成为应援位第一,却突然被一位叫“Sean1005”的用户挤到第二,自此小王开始了他的复仇之旅。

  

注:文中出现的祖安语录绝大部分来源于网络!

————————————————————————

        是要他抱吗,肖战盯着那张人畜无害的脸心跳都加速,但他不是喜欢趁人之危的人,叹了口气去给人熬了一碗白米稀饭,家里还有半罐腐乳,挑出两块放在瓶盖上,榨菜挤到小碟子里放到托盘上,最后端着托盘进了卧室。

  他从来不避讳自己对王一博的感情,给主播打赏还犯法了吗,只要他喜欢就肯砸钱,哪怕人家不领情他也砸,不喜欢他难道还不喜欢钱吗。

  “一博,醒醒。”肖战捏了捏王一博的奶膘,这张帅脸要是做职业的电竞选手不知道要迷倒多少女孩,电竞行业估计要因为他迎来新的发展。

  王一博在梦里闻见了大米香,不住地吸鼻子想弄清楚香味的来源,直到脸上传来一阵痛才睁眼,肖战正端端正正地坐在床边等着他醒过来。

  在别人家睡着还要人家等着,这也太不要脸了,于是王一博急忙下床,连拖鞋都没来得及穿就要跑,肖战早就猜到他要做什么,一手拽住了王一博的胳膊,“吃了早饭再走。”

  “怎么感觉有人掐我呢……”狐疑地看着眼前的房东,他也不敢说什么,毕竟住的是人家的房子,吃的是人家的米,明天还要和人家一起去买家具。

  肖战露出一个很乖的笑,“做梦了吧?”

  “嗯……有可能……”做屁,别以为他不知道,就是肖战掐他脸来着!

  一碗粥下肚,王一博胃里总算是垫了点食,稍微舒服了一下,吃饱喝足又想睡,但在别人家睡也不合适,便旁敲侧击地表示自己要回家休息。

  “嗯,回去吧。”肖战回得果断,像是有什么事儿要忙。

  王一博趿拉上拖鞋摇摇晃晃地往回走,想起来游戏的事儿,又折回来,“那个……谢谢你啊,但是别冲那么多钱了,有钱干点别的挺好的……”

  “没什么,一点闲钱。”

  肖战坐在电脑前噼里啪啦打着字,正眼都没看他,四万算闲钱,那他每天就赚个人家的零头?

  老天爷也太不公平了,但凡投胎的时候把他扔的远点也不至于沦落至此。

  王一博慢吞吞地端着托盘进了厨房,里面有好几台他叫不上名字的机器,看上去十分精致,烤箱的灯亮着,阵阵面包的香味从里面传出来,刚才的大米粥像是没吃过一样,他吞了一口口水,肚子又饿了。

  “想吃吗?”

  王一博吓得直接把托盘摔到了地上,碗和碟子也碎成好几块,他呆愣愣地看着自己的杰作,手忙脚乱地蹲下收拾碎片,肖战赶紧把他拉开拿上扫帚,“别用手,你不是游戏主播吗?”

  “嗯?哦……”

  没睡醒的王一博尤其可爱,智商也不怎么在线,被肖战晾在一边后又冲着烤箱发呆,要不是肖战及时喊了他一声怕是还要拖地。

  “你先回去休息吧,面包烤好我送下去。”肖战往烤箱里看了几眼,面团膨胀得像橘味棉花糖,不知道是不是要去送给王一博的缘故,今天好像格外成功。

  送走王一博之后他马上回到电脑旁边,屏幕上是和表弟肖朗的聊天界面。

  ——

  肖战:肖朗,给你公司一个叫李英实的员工提到音乐总监。

  乔朗:哥?你移情别恋了?

  肖战:别废话,我看过他的资料,也听过他的作品,我觉得能力不错。

  乔朗:我掐指一算觉得事情并不简单。

  肖战:听说你准备和灰鲸游戏合作?

  乔朗:对啊,灰鲸相当于手游界的大V,能合作当然不能放过这个机会。

  肖战:灰鲸不是在s市吗?

  乔朗:嗯,正想和你说呢,后天出差你去吗,你可是最大的股东,不去露面不合适吧?

  肖战想了想,回复道:去,记得把你的新音乐总监带上,顺便不经意地透露一下是我把他提上来的。

  乔朗:渣男,还说没移情别恋,小主播还没追到手就换人了。

  肖战:你最好把你的嘴闭上。

  ——

  肖战勾起嘴角,把桌子上扣下去的相框扶起来,上面是王一博在平台上认证主播时提交的照片,实证表明,被偏爱的都有恃无恐,就算是他先喜欢上的,也要让对方产生一些危机感。

  谁说恋爱里的人都是傻子,他完全不赞同这个说法。

  李英实接到肖朗电话的时候正在帮王一博找止痛药,他直接把王一博扔在沙发上,深呼吸了好几次才敢接电话,“喂?老板好!”

  肖朗被李英实中气十足的声音吓了一跳,清了清嗓子,“我听了一下你的作品,感觉还不错,之前怎么没听说过你?”

  终于被老板看到,李英实简直想抱着老板好好哭一场,老板没有听说过他当然不是偶然,只要他们音乐总监在一天,他就永无出头之日,总监没拿着他的作品去邀功他已经烧香拜佛了。

  想起总监他的心情就不好,语气也有点别扭,“老板,如果您有工作可以先去找我们总监,我接到工作也要和他汇报。”

  肖朗调出即将被降职的音乐部门总监方川的资料,刚刚还有点抱歉,现在听小职员的说法看来他一点愧疚都不需要有,他现在十分怀疑那些风格迥异却都写着同一个制作人的音乐到底是什么来头。

  “不用了,后天要出差你准备一下,公司打算和灰鲸合作制作一个音游,我看你资料正好是你擅长的范围,好好想一想怎么让游戏的音乐和音效出彩。”肖朗做事喜欢高效,他相信他哥不会为了感情上的事情随便对待工作,能把这个人推荐给他一定有他的道理。

  把出差的事情通知妥当,肖朗重新点开方川的资料,手指不停地敲在桌面上,思考怎么才能全面地考察一下这个总监的工作。

  王一博扶着头去倒了杯水,听见李英实在阳台嘶吼,他的头更痛了,“你干嘛?中奖了?”

  李英实攥着拳头在空气中挥了几下,“我李汉三的春天来了!”

  “有妹子投怀送抱?”他接了杯水靠在门框边,另一只手揉了揉太阳穴缓解睡眠不足导致的头痛。

  “那算什么,我终于熬出头了!不枉我一天二十四小时十八小时都在电脑前认真工作,老板刚才打电话要带我出差!还是和灰鲸的项目!”

  王一博打游戏,当然也知道灰鲸,灰鲸制作的每一款游戏他都玩过,质量没的说,就连他不擅长的策略游戏都能玩上好长一段时间,“你确定?你之前不还说你们总监打压你吗?”

  他总觉得这事儿没这么简单,自古以来,没有boss会自己倒下。

  李英实还沉浸在兴奋之中,把止痛药塞到王一博手里回房间收拾行李,“不和你说了,我得去好好想想音乐的事情。”

  王一博把药吃下去缓了缓,点开公主们的祖安之家看女儿,但他现在有点心虚,安娜每和他说一句话,他都能联想到肖战那张金贵的脸,这游戏还能玩的下去吗,满满都是心慌。

  还是去直播吧,就当是报恩了。

  粉丝们似乎并不是很习惯他每天都来直播,弹幕上清一色的“不是吧,竟然出现了”“看我刷到了什么好东西”……他有这么不敬业吗?

  不是自己的鼠标用着也不习惯,第一把刚刚落下去就被打到只剩一丝血,他赶紧找了个医疗包躲起来包扎,顺便看了眼弹幕。

  【今天Sean大佬没来哦】

  “咳……”怎么哪里都有肖战的事情。

  他下意识说,“嗯,我没告诉他开播了。”

  话音刚落弹幕开始疯狂刷屏。

  【你们认识?!】

  【真的是恋爱关系吗?!】

  【啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊】

  “不是,他是我房东,而且都是男人不可能的。”弹幕越看越烦,不知道现在的人都是什么心态,非要把两个男人拉到一起,除了谈恋爱就不能有点别的关系吗?

  他单枪匹马去扫了一个四人小队的车,成功把话题跑偏的弹幕带回了游戏上,但他心里却越来越烦躁,以后真是要躲着房东走,不然一定会惹一身麻烦,他只想安安静静地赚钱,然后买自己的房子。

  晚饭本来想继续点拉面,但他想到老板的话又作罢,随便找了家烤肉饭点了两份,他拎着其中一份进了右手边的房间,李英实正在查资料,浑然不觉身后站了个人。

  “吃饭。”

  “我靠!哥你吓死我了,”他回头接过外卖拆开包装,看见上面铺的满满的鸡肉直接欢呼出声,“你终于不点拉面了!”

  王一博漫不经心地说,“嗯,你在看什么?”

  “我在收集现在拿到版号并且在各大应用商店评分都超过80%的音游,发现他们在游戏音乐和音效上都有自己厂商的特色,如果我们公司想要做出现象级的游戏,也要有自己的特色,最好是那种让人一听见就知道是橘色云的游戏。”

  王一博点点头,打开自己的那份饭,“现在音游在整个游戏市场还很有潜力,虽然还没有彻底地火起来,但也有不少相关游戏,之前闪星出的《Unknown Thoughts》不是直接引爆了话题吗,后面还制作了周边,在这种大IP的压力下面做同类游戏难度肯定不小,你有的忙了。”

  “有挑战才会有机遇啊,”李英实并不觉得这是个拦路虎,反而充满斗志,他在UCLA进修学习影视配音,回国之后想把满腔热血贡献给国内的游戏界却遇上这么个总监,愁的是没有机会,“对了,房东刚才给我打电话说晚上要停电一小时,好像小区里在修什么电缆,你要是直播的话看一下时间。”

  筷子掉在已经少了一半米饭的饭盒里,王一博扭头问,“他给你打电话?”


喜欢的看官老爷点个赞评个论关个注啵♡.

评论(21)

热度(394)

  1. 共3人收藏了此文字
只展示最近三个月数据